构建理想仪式感生活 三星为美好生活添砖加瓦

2018-05-25 15:48 来源: 中国家电网 

  走在英美国家的街头,路旁酒吧无论大小,通常外面都会写着这样一句话:“Rock is The Foundation of The Bar”。一旦冰块不够用,除了去便利店买一些冰块应急之外,那就只能挂上“暂停营业”的牌子,紧急联系制冰工厂了。

  这,便称之为欧美国家对于“冰”的执念。

  在欧美人的观念里,没有冰块,不仅可乐的口感会变差,连威士忌和朗姆酒都失去了原有的浓烈酒香。

  而没有冰水,清晨的第一杯直饮水就变得索然无味,被破坏的“仪式感”会让这一天都变得沮丧灰暗。

  不可忽略的欧美冰饮文化

  在CBS上的Discovery频道中,有一个红极一时的节目叫做《玛莎·斯图尔特生活》节目。

  《玛莎·斯图尔特生活》节目

  这档由玛莎·斯图尔特亲自操刀的节目,里面传授了大量家庭烹饪技巧和时尚家居心得,被称之为“中产阶级优雅生活品质”的象征,深受美国当地主妇欢迎。

  在其中一期节目里,玛莎演示了如何在家喝到冰爽可口的伏特加:只见她在削掉三分之一的大保特瓶里放入了一整瓶的伏特加,再在酒瓶与保特瓶的中间空隙中加满水,在水中沥一些花瓣放进冷冻柜中。一天一夜之后,割掉外层的保特瓶,中间空隙早已形成了镶嵌花瓣的厚冰,喝时再将酒放在水晶碗中加满碎冰,伏特加的口感便可与酒吧里的伏特加酒相媲美了。

  节目一经播出,便在美国本土掀起了一阵“家庭冰镇伏特加”的狂潮。而事实上,美国的男女老少“加冰”的观念甚至于要比欧洲更强烈些。

  “加冰”:藏在生活里的仪式感

  在热播美剧《纸牌屋》里,Clair为了与国务卿Cathy拉近关系,开玩笑问她是否要喝”飓风“鸡尾酒的桥段。

  “飓风”鸡尾酒

  这里的“飓风”鸡尾酒,其实就是美国新奥尔良当地盛产的加冰朗姆酒。据称,当时新奥尔良酒吧老板O'Brien发现他屯了太多朗姆酒,于是创造了一款需要使用大量朗姆酒的鸡尾酒,这种“特殊的鸡尾酒”,其实就是在朗姆酒中加冰。因为非常香甜浓郁,反而成为本地特色鸡尾酒而流传下来。

  无独有偶。在麦当劳、肯德基等快餐店,店员为了增强可乐的甜度和可乐的销量,也通常也会在其中加冰,以使酒中的蔗糖能够在40℃以下的低温条件下转化为α型果糖。而它的甜度,通常会是蔗糖的1.73倍。

  三星美式致酷冰箱

  如此看来,看似简单的“加冰”,其实代表的是人们对于“仪式感”生活的虔诚向往与期待。值得庆幸的是,这样的向往与期待,正在三星家电的“每一次技术创新 每一次设计变革”中,逐渐变为现实。

  5月25日,三星将其“美好生活智享家”第一场全系家电品鉴会选在了北京水立方。在这场创新科技与艺术设计的家电盛宴上,三星带来了其2018年新款冰箱——三星美式致酷冰箱,以其“冰块/冰水/碎冰”一机三用的制冰优势,生动演绎了前沿时尚的美式冰饮风情,而其无外接水管、可实现内循环优势的自动制冰机设计更与高贵典雅的曜目金金属外观一起,共同构建起理想中的仪式感生活。

  三星在现场展出了三星美式致酷冰箱

  村上春树说:仪式是一件很重要的事情。

  而你的生活,也本该像“加冰的鸡尾酒”一样,在辣口的滋味里找到清甜美好的归属感。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

专利之战,美的完胜云米科技!

专利之战,美的完胜云米科技!

云米科技侵犯专利一事终于尘埃落定。今年3月,在...[详细]