5种食物别放冰箱 冰箱串味拥挤解决小窍门

2018-05-08 10:26 来源: 中国台州网 
5种食物别放冰箱

  什么食物不能放冰箱

  面包

  面包买多了一次性吃不完,每次买回来的面包不能一次性吃完,那么剩下的会放入冰箱,这种方法是错的。面包放入冰箱后第二天拿出来口感会变硬,这种情况称之为“变陈”,最好是现买现吃,不要放冰箱里。

  蔬菜

  蔬菜买回来是湿的,若是直接放冰箱里水分会很多,容易让蔬菜变坏,还容易滋生细菌。如果真要放冰箱,需要将蔬菜水分晾干,再用食品袋套住,再放入冰箱中。注意袋子扎几个孔,保证其通透性。

  腌制肉

  腊肉、火腿等腌制品,这种食材适合放在阴凉通风的地方,这对利用风味有保证,如果将它们放入冰箱,表面容易出现白霜,不但失去口感,还会让细菌繁殖。

  蜂蜜、果葡

  含糖量高的食材本身渗透压高不容易变质,可以在室温下保存,没必要放入冰箱。放在冰箱,反而因温度低而让食品结晶析出糖粉,影响食物的口感和成色。

5种食物别放冰箱

  冰箱串味、拥挤怎么解决

  鸡蛋收纳盒

  鸡蛋一次买太多,可以专门买鸡蛋收纳盒来存放,不仅将鸡蛋放的整齐,还不容易发生碰撞。

  谷物收纳盒

  喜欢吃五谷杂粮的朋友,需要用很多瓶子来放谷物,可以选择大容量的格子,将谷物存放,存放量还方便。

  鱼肉收纳盒

  长形带沥水槽的收纳盒可以收纳鱼类,避免水浸泡导致食物变质,避免鱼肉被泡坏,解冻的时候也更方便。

  食品保鲜袋

  如果收纳盒太占地方,可以用密封保鲜袋,一次存放一点食物,节省冰箱空间,食物也不会变味或是串味。

5种食物别放冰箱

  使用冰箱注意事项

  冰箱定期消毒

  天气热的时候,冰箱塞的东西太多,长时间放置,细菌会滋生严重,导致存放东西被感染,细菌太多需定期对冰箱进行消毒和清空处理。

  熟食和生食需分开

  分开存放能避免交叉感染,生热食物放进去需用保鲜膜包好,防止食品冷冻干燥。冰箱上层温度最稳定,防止熟食比较好,冷藏室下层温度比较低,可放置生食。

  熟食不能立刻放冰箱

  热的食物不能离开方冰箱,会影响冰箱食物之间的串味情况,同时还会出现冰箱反复制冷,是非常耗电的。在冷藏食物的时候,使用保鲜膜,能避免细菌增生。

  冰箱内食物不能放太久

  天气热的时候,冰箱中的食物不能超过三天,超过三天的食物,最好不要食用,以免导致食物中毒情况。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]