锤炼品质家电新名片 美菱成中国一流制造发展样本

2018-03-23 16:33 来源: 中国家电网 
美菱   冰箱   M鲜生  

  刚刚闭幕的京东合作商大会上,来自家电重镇合肥的美菱获得了专业渠道商的亲睐,成为众多冰箱品牌中唯一斩获最佳合作伙伴的冰箱品牌。

  能够获得线上渠道商的信赖,是美菱打造品质家电决心的表现,专注电器制造的美菱正在交出高质量发展、一流产品制造的新时代答卷。作为与时代并行的冰箱标杆品牌,过去的一年来,美菱产品技术优势凸显正在让其成为中国品质家电的新名片。

4r

  在品质风口之下,美菱正立在潮头。去年一场席卷全国卖场的保鲜封存实验,让美菱M鲜生冰箱的保鲜品质看得见,引起行业的争相效仿。2018年,从艾普兰创新奖,到德国红点设计奖,依托制造基地的智能化建设,美菱一流制造正不断推进一流产品的诞生。

  立于新时代,中国经济进入高速增长转向高质量发展阶段的关键关口,美菱面对市场的内部突围蜕变,制造更高品质的家电产品。以“五化两易、三品行动”为基点推动产品的高质量发展,美菱正不断挺进中国电器价值链的高端序列。

  中怡康总经理魏军表示,作为中国白电领军品牌,美菱见证了中国家电发展的潮起潮落。美菱M鲜生冰箱引起行业跟风热潮,就是美菱追求精品战略的阶段性成果。接下来,希望能够有更多的企业以产品吸引消费者的眼球,真正创造更高端的品质家电,为中国一流制造提供发展样本。

  事实上,作为中国制造一张重要名片的家电制造业,是中国经济发展的缩影。凭借质量、效率、成本的比较优势,中国家电业在过去30年中不断崛起。但随着中国经济从高速增长到追求质量发展模式的转变,中国家电业面临挑战同样机遇重重。

  美菱早就觉察到,内生的驱动决定着市场的未来。通过推动“品牌、品质、品位”三品行动,加快企业创新步伐,科技让高品质产能走出去,踏出中国品牌发展的壮大之路。

  在深度转型、品质升级的前进道路上,美菱近日启动的一流制造行动正在释放全员制造精品的信号。通过制造系统的装备智能改造,供应链环节的效率提升,美菱力求机器和人的转型升级一步到位。

  “我们的目标就是做一流精品。”美菱电器总裁吴定刚表示,作为电器制造企业,美菱36年来一直专注于品质制造,如今美菱冰箱高端产品的占比逐步攀升。实践表明,精品就意味着更高的效率、更高的品牌技术实力。

  依托一流的制造孵化基地,美菱的精品战略正结出累累硕果。从拥有黑科技的M鲜生冰箱,到无人零售冰箱;从线上智能大屏冰箱,到洗烘一体产品,再到直探行业极限的生物医疗冰箱。美菱以技术研发为桥梁,让创新活力转变为发展新动能,以高科技智造提高整体制造质量,并由此激发产生了新的产业、新的市场。

  “要向全球市场进发,再造一个新美菱。于是制造一流品质家电势在必行。”面对扑面而来的升级浪潮,吴定刚认为,美菱人的奋斗目标,就是要通过保鲜技术的深度研发,一流制造的坚守匠心,实现全产业链的高效率运转,满足全球消费者的美好生活需求。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

华为做电视挑战小米,你支持谁?

华为做电视挑战小米,你支持谁?

有消息源称,华为旗下荣耀将进入电视领域,荣耀目...[详细]