世界冰箱的海尔时代:2018iF、红点再夺10项大奖

2018-03-22 14:09 来源: 中国家电网 
海尔   智能冰箱   红点  

  今年3月,2018年红点国际设计奖、iF设计大奖相继在德国揭晓评选结果,海尔冰箱提报的馨厨冰箱、全空间保鲜冰箱,以及旗下的卡萨帝自由嵌入式冰箱等产品均在获奖名单中,共计获得10个奖项,成为中国冰箱业获奖数量最多的品牌。这也是海尔冰箱连续13年获得此殊荣,彰显其世界一流的设计水平。

  事实上,行业对海尔冰箱的认可并不止于此。此前,美国当地时间3月8日《纽约时报》发文称世界冰箱行业进入“中国时代”海尔领跑。对此,有业内人士表示,世界冰箱业的“中国时代”其实就是“海尔时代”,因为在冰箱行业的市场认可度、原创科技实力、世界权威机构认可度等多个领域,海尔都处于引领地位。此次获得世界顶级设计大奖,进一步夯实了世界冰箱步入“海尔时代”这一论证。

图片.png

  创用户最佳体验,海尔冰箱获世界权威机构认可

  据悉,德国iF奖创立于1953年、红点奖创立于 1955 年,经过 60 余年的发展,两者都已经成为国际知名的创意设计大奖,代表全球工业设计潮流和发展趋势的风向标,其中iF奖还被称为“产品设计界的奥斯卡”。企业能够获得权威机构的认可,则代表行业对其创新实力的肯定。

  当前,冰箱行业在全球创新趋势引领下,多是为获取奖项而迭新产品,产品未实现量产。长此以往,由于缺乏用户根基,企业的认知度将大打折扣。纵观本次获奖的10款产品,无一例外均是海尔冰箱围绕用户需求进行创新发明的,获奖产品的转换率高达80%-90%。其中,定位高端食材储鲜专家的卡萨帝冰箱,通过MSA控氧休眠保鲜科技,为用户提供持久保鲜,引领高端生活方式新体验;定位家庭食材新鲜超市的海尔冰箱,通过全空间保鲜科技,实现冷藏干湿分储、冷冻原汁原味,为用户带来科学的储鲜体验。

  正因如此,海尔冰箱创新科技已屡获全球用户和国际评选奖项的肯定。海尔冰箱不仅连续10年位居全球市场NO.1,连续28年实现中国市场第一,还凭借“确保新型冰箱内食品储存安全并减少异味”,位列《快公司》中国榜单前十,成为唯一入选的世界最创新企业。这些来自于用户和国际权威机构媒体的背书,再度成为海尔冰箱原创科技世界第一的有力佐证。

  全球化开放体系,助力海尔冰箱原创科技世界第一

  世界权威机构和全球用户的认可,只是对海尔冰箱科技能力的侧面印证,而海尔冰箱能够成为时代的引领者,真正依靠的是全球引领的科技实力。而科技实力的底蕴正是来自于其独特的全球化创新模式。依托在全球建立的30座工厂和海尔“10+N”全球开放创新体系,海尔冰箱以用户需求为主导,通过全球10大研发中心不断整合全球优质创新资源,创造出了超越用户期待和突破行业极限的新产品、新技术。

图片.png

  正是基于全球化研发体系,海尔冰箱的科技突破也一直处于行业领先。在2017年公布的全球冰箱行业发明专利公开数中显示,海尔冰箱2017年全球专利公开数为708个,居行业第一。其中,在行业最重视的保鲜技术专利方面,海尔发明的全空间保鲜冰箱拥有120项储鲜专利,远超行业1-2项储鲜专利的平均水平,代表了行业最顶尖的保鲜实力。迄今为止,海尔冰箱原创科技已经被国内外品牌模仿多达22次,被模仿次数在世界冰箱领域最高。

  海尔探索“人单合一”模式13年来,以持续满足全球用户差异化的用户需求为己任。此次海尔冰箱获得世界权威机构认可,无疑是海尔始终以用户需求为中心的“人单合一”模式的又一实践落地成果。在“人单合一”模式指引下,海尔掌握了全球第一的原创科技实力,实现了多次颠覆性的行业技术引领,冰箱业进入“海尔时代”实至名归。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

华为做电视挑战小米,你支持谁?

华为做电视挑战小米,你支持谁?

有消息源称,华为旗下荣耀将进入电视领域,荣耀目...[详细]