2017空调产量增幅这么高?彩冰洗行业表示不服

2018-03-06 08:54 来源: 运营商世界网 
空调   冰洗   彩电   产量  

  前不久,运营商世界网在2018年TMT行业领秀榜盛典上重磅发布了多则行业报告,其中也包括《2017年度家电行业研究报告》(以下简称报告)。报告中指出,过去一年时间以来,家用空调产量增长幅度有极其显著的增长。

  从报告中给出的数据来看,2017年1-11月份,家用空调产量为1.75亿台,与2016年同期相比,有19.9%的增长。

  空调产品产量接近20%的整张幅度,或许与其他品类相比不是很高,但若是与冰箱或者洗衣机12.6%、3.1%的增幅相比,算是比较高了。尤其是与2017年彩电的产量同比0.8%的增长情况进行对比,空调产品在2017年的产量增长幅度上可以说优势明显。

  业内人士分析认为,空调产品之所以能够保持如此高幅度的整张趋势,主要有三方面因素,库存、天气,以及三四级市场的情况。

  第一,得益于2016年的去库存,为空调市场补货释放了极大的空间;第二,2017年连续多日的高温天气,也成为刺激空调产量增长的一个重要原因;第三,三四级市场经济发展情况客观,为空调产量的增加带来不小动力。

  总的来讲,单从产量来看,2017年以来空调市场的发展还是比较乐观,但需要引起注意的是,产量的大幅度上升,也就意味着库存可能也会相应增长。如何保持产销平衡,才是空调厂商在提升产量的同时应该重点考虑的事情。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

倒行逆施,特朗普政府又动手了!9月17日,美国总统...[详细]