小年夜团圆宴怎么吃?三星高保鲜冰箱有话说

2018-02-08 15:41 来源: 中国家电网 

  “二十三,糖瓜粘,灶君老爷要上天。”如果说腊八是大年的开场锣鼓,那么腊月二十三的“小年”就是大年的开场序幕。

小年

  在中国的传统习俗中,“小年”是年前极为重要的一个节日。相传,庆祝小年的风俗最早始于清朝宫廷。那时,皇宫里的王族、贝勒都会在腊月二十三这天祭灶神,以祈祷来年风调雨顺。而后,这一习俗被民众纷纷效仿,并衍生出了扫尘土、贴窗花、逛庙会、吃团圆宴等等一系列丰富多彩的庆祝活动。

  随着现代生活水平的提高和冰箱保鲜技术的演进,今天的人们不仅在庆祝“小年”的食材选择上更为多元,在食材持久保鲜、大容量分类储鲜等方面也有了更具智能化、科技感的冰箱使用体验。这其中,以金属匀冷保鲜技术及大容量分类保鲜优势见长的三星品道私厨冰箱近年来颇受市场欢迎,并成为了近年来年货市场的爆款产品。

三星品道私厨冰箱

  星级保鲜 金属匀冷技术守护食材本真滋味

  “小年是吃货的节日”已经由来已久。在中国的西北,每到腊月二十三,大街小巷就会流传着“二十三吃麻糖,吃不上麻糖啃指头”的俗语。而作为小年最重要的晚宴——小年团圆宴,自然也因为其丰盛、美味的食材搭配而拥有了更高的期待指数,成为了大年之前最受欢迎的重要家宴。

金属匀冷内壁

  然而,想做一顿丰盛健康的小年团圆宴并不那么容易:一方面,食材很难做到持久保鲜,提前一周买好的食材很可能会因为冰箱温度波动太大而营养流失;另一方面,家里的熊孩子往往会淘气地频繁开关冰箱门,冰箱保鲜水平也会因而变得不尽人意。

  作为三星智能保鲜冰箱的代表产品,三星品道私厨冰箱(型号为RF50N5940FS/SC)图在食材保鲜技术上做到极致:通过搭载金属匀冷技术,三星品道私厨冰箱能够在金属匀冷内壁优越导热性能的护航下,将冰箱内部温差控制在最小范围内。而针对频繁开关冰箱门这一节日难题,三星品道私厨冰箱更是通过与冰箱内部搭载的智能变频压缩机、无加热化霜蒸发器、高精度传感器实现了精妙配合,快速感应间室温度波动,有效避免熊孩子“恶作剧”对冰箱食材保鲜可能造成的影响,全面提升冰箱的制冷效率。

  自由储鲜 宽带变温室彰显大容量保鲜之道

  近日,有网站发起了“小年你家吃什么”的话题。一时间,五花八门的留言迅速让其成为了热门话题,全面展示了中华美食的多元魅力。这其中,除了炒玉米、年粽、糖瓜等地方传统美食外,饺子、小龙虾、火锅、牛排也纷纷上榜,丰富程度堪比春节年夜饭,令人捧腹不已。

丰富营养的小年美食

  然而,饺子、小龙虾、牛排这类美食虽然好吃,储藏起来却不那么容易。比如,坚果花生类需要-5℃低温环境,而海鲜则需要-15℃——-25℃的低温环境。这时,冰箱的大容量分类储鲜性能就变得重要起来。

  三星品道私厨冰箱(型号为RF50N5940FS/SC)拥有可变换多重保鲜模式的宽带变温室——冷藏、生态保鲜、干爽保鲜和冷冻四挡。整个间室可在2℃到-18℃~-23℃间调节。无论是需要变成3℃的“冷藏精致保鲜模式”,还是变成-1℃的“生态保鲜模式”,完全可以满足小年团圆宴的多样食材保鲜需求。

  此外,为了保证冰箱内部不串味,三星品道私厨冰箱(型号为RF50N5940FS/SC)还创新采用了无霜保湿三循环制冷系统,冷藏室,冷冻室和宽带变温室三个间室在独立循环的同时精确控温,从而为其524L大容量保鲜空间的卓越保鲜体验提供了技术保障。

1

多样储鲜空间

  小年来,蒸年糕,祭灶扫尘要趁早;穿新衣,戴新帽,贴好对联放鞭炮。小年夜来了,就让三星品道私厨冰箱成为你享受团圆、迎春纳福的最佳拍档吧,期待你会拥有一个别样美好幸福的小年夜。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

逼死中兴从来都不是美国的目的,而是一种谈判的施...[详细]