博西家电:冰箱销售逆市飘红 引领消费升级新潮流

2018-02-07 14:55 来源: 中国家电网 

      2017年,中国冰箱市场告别高速增长、进入冷却期,据奥维云网数据显示,截至11月,冰箱线下市场规模655.5亿元,同比下降4.1%。然而在冰箱市场环境整体低迷、不甚乐观的情况下,博西家电冰箱销售却表现亮眼,逆势而上,营业额增长高达20%,为行业增速的4倍,博世家电及西门子家电双双成为2017年线下份额增长最快的品牌。同时,博西家电在线上的业绩也格外亮眼,整体销售额在6.18、双11分别增长80%、50%,在同行业冰箱品类中名列前茅。

  2017年正是博西家电成立50周年、进入中国20周年之际,如此卓越的市场表现,一方面与博西家电积极迎战整个家电行业的消费升级大势密不可分,更重要的是,博西家电坚持“以消费者为中心”的战略,将创新理念、前沿技术、高端品质完美融合,让冰箱产品赢得日益庞大的高端消费人群的青睐。

  领跑高端市场消费升级是外在驱动力

  伴随着“消费升级”的浪潮席卷中国市场,消费者对高端冰箱产品的需求愈加多样且多元,如何让冰箱产品更好用、更具人性化,是博西家电长期探索的方向,博西家电也坚持以高端化、品质化双管齐下的策略与行动引领着冰箱行业新趋势。

  谈及2017年博西家电冰箱销售的卓越表现,博西家用电器(中国)有限公司高级副总裁兼首席销售官王伟庆先生认为,消费升级为博西家电提供了很好的机会,博西家电的高端冰箱产品非常适合追求品质的消费人群。“一直以来,博西家电坚守高端市场,通过技术创新、品质卓越的产品充分满足消费者对高端冰箱的多元化需求,每一个考究细节都体现着德式精工的极致发挥,也正是这些用心血打造的高品质产品,赢得了消费者的良好口碑。”

  博西家用电器投资(中国)有限公司制冷事业部副总裁贾滨先生,也用一组数据充分说明了博西家电在这一细分市场上的优势:“2017年对开门冰箱在11,000元以上价位段,博西家电的市场份额超过60%,13,000元以上的市场份额更是超过70%,因为我们能够满足此种价位段消费者的需求。”

  解决消费者痛点科技与品质是内在核心

  自20年前进入中国市场以来,博西家电就主打冰箱市场,一直专注用户体验,注重解决消费者使用痛点。博西家电不断以领先的创新理念和前沿技术推动行业进步,始终秉持“以人为本”理念,将消费者需求置于产品研发的前端。“保鲜”是消费者对于冰箱产品的核心需求,博西家电坚持升级这一核心功能,以创新技术赋予产品更高的质量稳定性、更出色的保鲜性,切实帮助消费者提升生活品质。

  2017年,博西家电推出荣膺iF设计奖的零度Plus对开门冰箱,以多级湿度可调节、精确稳定控温等创新功能实现了零度生物保鲜技术和对开三门设计的首度结合,为消费者打造更出众的保鲜解决方案。零度保鲜技术是博西家电非常重要且成熟的创新技术,未来,这一技术将在博西家电的所有产品上搭载,满足消费者不断提升的保鲜需求。

  今年,博西家电还将推出更高端的大容量法式冰箱、博世双精钢等,并通过干湿区可变的新技术为消费者提供更多可能性。除此之外,博西家电持续推动数字化转型,带有“家居互联”功能的智能冰箱产品也为消费者带来智能化的全新交互应用体验。

image001

  线上发力精准把握“新零售”风口

  2017年被称为“新零售”元年,博西家电精准把握“新零售”风口,专注线上渠道的纵贯拓展,以恪守品牌、产品、服务等方面的一贯高品质为前提,提升冰箱产品在电商平台的表现和口碑。

  王伟庆先生指出,2017年博西家电冰箱产品在线上销售业绩突出,一方面是由于消费者更愿意通过线上购物接触好的品牌,另一方面,则是因为博西家电无论在产品还是在品牌、服务等方面,都能为消费者带来优质的使用体验。在电商蓬勃发展的2017年,博西家电联合天猫等线上零售合作平台以及广大经销商合作伙伴,全面探索新零售的可能性,例如在双十一期间,博西家电联动线上线下店铺构建O2O体验,使消费者不断增长的个性化需求得到满足。

image002

  创新力+产品力全方位满足消费者需求

  2018年,消费市场仍将保持较快的发展态势,消费者的需求层次会更加倾向高品质、个性化。展望2018年,王伟庆先生表示,博西家电将继续打造更高端的冰箱产品,为消费者提供更多可能性,针对不同使用人群、更细分化的功能探索研究具有差异化的产品。在消费升级的整体趋势下,博西家电将坚持“以消费者为中心”,不断提升自身的技术创新和产品品质,全方位满足消费者需求。

  

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

乱炖:美国封杀中兴只是个案,华为很安全!

乱炖:美国封杀中兴只是个案,华为很安全!

4月16日,美国商务部针对中兴公布“封杀令”,将...[详细]