2017年冰箱产量稳中有升预示了什么?

2018-02-05 08:58 来源: 运营商世界网 
冰箱   产量   高端市场  

  近日,运营商发布2017年度家电行业研究报告,报告对彩电业、冰洗空等各家电产业做了产量、销量调查报告,并根据现状,对未来发展趋势做出展望和预判。

冰箱.PNG

  据家电报告显示,2017年1-11月家用电冰箱产量为8742.5万台,同比增长12.6%;2016年1-11月家用电冰箱产量是7764万台。而且产销基本保持持平,所以总体来看冰箱的市场情况稳中有升。

  运营商世界网分析,冰箱产量提升主要有几个方面因素,首先高端产品的产量在大幅提升,高端市场成为企业极力开发的高地,在万物互联的趋势下,冰箱也同样向智能家居发展。这方面,海尔、美的等大品牌表现尤为强势。

  这也是为什么在品牌种类逐渐缩窄的情况下,冰箱总体产量却在上升。另一方面,三四线城市、农村地区仍是具有潜力的市场,各冰箱企业包括京东、苏宁等零售渠道都在积极布局三四级市场。

  虽然去年上半年由于原材料上涨、市场萎缩等原因,冰箱曾有过一段萎靡时期,但是在转型之路上,似乎有几家企业已率先找到出路,未来智能家居的发展仍然可期。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

逼死中兴从来都不是美国的目的,而是一种谈判的施...[详细]