澳柯玛智酷冷柜,高端食材保鲜专家

2018-01-09 10:43 来源: 中国家电网 
澳柯玛   冷柜   智酷   保险  

  大雪节气后,寒冬真正到来。伴随着冬日的严寒,大洋彼岸的挪威,三文鱼正是最肥美的时刻。三文鱼是挪威主要出口产品,出口额占据海鲜总出口额的2/3,最大出口对象为法国,但亚太特别是中国是其增长最快的市场。来自中国强劲增长的需求使得三文鱼去年价格大幅上涨约40%。根据挪威海鲜商会公开的数据,2016年挪威三文鱼出口销量创下历史新高,收入总额达到653亿挪威克朗(约合525.38亿元),较前年大幅增长31%。

  然而,现实中一个突出的问题是,虽然家用冰箱、冷柜诞生已有近百年时间,但是目前其冷冻室温度一般能达到-25℃左右,远不能满足三文鱼零下30℃以下的低温储存需求。

  作为国内知名制冷专家,冷柜行业的领军品牌,澳柯玛很快就攻克了这一难题。2016年,澳柯玛智酷系列冷柜全球首发,它采用超低温领域的深冷速冻技术,实现了传统家用冷柜的—40℃深冷速冻,食材被迅速冻结瞬间凝固,食材内的水分在最短的时间内通过最大冰晶生成带,形成无数极细小的冰晶减少了细胞、组织的损伤,最大限度的锁住食材营养,保留其原始味道。与普通冷柜相比,保质期限延长两倍以上。智酷冷柜一经推出,也成为众多家庭、酒店、超市等冷藏三文鱼、深海海鲜的热销产品。

图片1

  为了进一步保障三文鱼的原鲜品质,澳柯玛再次将应用于医用制冷设备领域的精确控温技术普及到智酷冷柜上,实现了0.1℃可调精确控温,温度稳定性较传统冷柜提升3倍,避免了因温度波动过大造成的三文鱼水分流失,真正实现了超低温细胞级保鲜,将新鲜做到极致。

  为了保证三文鱼等高端食材的储存安全,澳柯玛智酷冷柜还具备了异常报警、断电记忆等科研级制冷设备的部分功能,箱内温度异常时,温控器会发出蜂鸣报警,及时避免化冻,防止损失。 此外,断电后再开机,它能自动默认前一次的设置,免去了多次设置的繁琐,更加安全更加人性化。

  家电行业资深观察人士表示,-40℃深冷速冻冷柜产品的诞生,不仅是冷柜发展史上一次里程碑式的变革,而且更进一步拓宽了家庭食材的保鲜空间,也大大扫除了高端食材普及的技术障碍,必将推动生鲜电商产业的快速发展。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

乱炖:美国封杀中兴只是个案,华为很安全!

乱炖:美国封杀中兴只是个案,华为很安全!

4月16日,美国商务部针对中兴公布“封杀令”,将...[详细]