解惑:买冰箱选上下门还是双开门好?

2018-01-02 09:09 来源: 搜房网 

  冰箱是家里的大型家用电器,它起着十分重要而且是不可替代的作用。冰箱可以保鲜食物,制作冰块,冷藏肉类等。冰箱既然如此重要,那么,市面上这么多种类的冰箱,哪一种才是你的最佳选择呢?一起随着小编来了解一下冰箱的相关知识吧,我家用了一个月,才知选错了。

  市面上的冰箱主要分为双开门与对开门两种。这两种冰箱开门方式也是最常见的冰箱开门方式。

  一、双开门的冰箱

  双开门冰箱从外观上看,好像是一个巨大的箱子中间有个竖着的隔料。一般而言,双开门冰箱左右两边是不对称的,左边是体积比较小的冷冻室,右边是体积比较大的冷藏室。双开门的冰箱采用左右两边能够同时开启的开门方式,给人一种开阔的感觉。而且双开门冰箱的体积足够大,可以容纳下许多的食材,十分实用呢。

  双开门冰箱比传统的上下开门冰箱更为时尚,更为美观。但是,双开门冰箱对厨房的面积有一定要求,一般适合一百五十平方米以上的房子。双开门冰箱适合四口或是四口以上的家庭,这样大的双开门冰箱可以给人一种气派的感觉。

  二、上下开门的冰箱

  上下开门的冰箱是十分传统的冰箱设计,它的体积远比双开门冰箱来得小,这样就不会占据过多的空间,十分适合小户型的家庭。没有了双开门的限制,让冰箱的上下两个空间的内部更加宽大,放取生鲜果蔬也更加自由,还可以放下各种不同形状的食材。上下开门冰箱的价钱会比双开门冰箱来得便宜,适合三口之家。

  三、总结

  至于要选择哪一种冰箱,还需要根据自家的具体情况而定。双开门冰箱适合家里人口较多、经济条件较好、厨房面积较大的家庭。上下开门冰箱适合家里人口较少、经济条件一般、厨房面积较小的家庭。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用