立品质消费升级风口 美菱长效保鲜占据高点

2017-12-29 14:45 来源: 中国家电网 

  近年来,智能家居市场增速不减,从2014年至今一直处于较为火热的状态,智能也始终未曾离开过行业视线。但随着智能化概念的逐步深入和普及,消费者追本溯源——保鲜的诉求点慢慢成为暗流涌动下新的消费风潮,逐渐浮出水面。

  权威机构数据显示,到2020年,中国智能家居市场规模将达到3576亿元的预期,如此巨大的市场蛋糕吸引着众多企业的目光。当然,美菱作为冰箱智能领域的开创者,凭借过硬和引领行业的智能技术积淀,占据一席之地自是信心满满。然而,在众多品牌都紧盯智能这一机遇的同时,美菱果断出击,独辟长效保鲜蹊径,开创了新的市场起点。

  围绕保鲜的话题,行业从未有一个明确的标准和界定,保鲜技术、保鲜效果的各种诠释一直以来都是众说纷纭,各执一词。而11月初,搭载了美菱自主研发的“水分子激活保鲜技术”的“M鲜生”系列产品发布,树立了冰箱长效保鲜领域的新门槛,占据了行业保鲜技术的制高点,成为众多品牌纷纷效仿的对象。

  何谓“水分子激活保鲜技术”?“该技术是美菱不断延续“新鲜”DNA,实现技术再度升级的成果,该项技术可以非接触长距离振动食物中的水分,从而激活水分子; 产生共振力、裂变力、穿透力三种力,从而有效降低生物酶的活性,改善生物膜透性,延缓细胞的新成代谢;改善水分子结合方式,使冰晶形态细小圆润,减少对细胞膜的破坏、减少汁液的流失,解决了保鲜时间短、解冻血水多、袋装保鲜差的消费痛点。”美菱相关技术负责人说道。

  值得一提的是,美菱“基于水分子振动的全保鲜技术研究及应用”还通过了国家级技术认定,与会专家一致认定,水分子激活保鲜技术成果处于国际先进水平。奥维云网董事长兼总裁文建平认为,美菱突破了传统冰箱仅靠温度和湿度进行保鲜的做法,该项技术无疑是掀起了冰箱行业第三次保鲜革命。

  站在品质消费升级的风口,一味地固守而不创新其实意味着已经在走下坡路,产品的更新换代和技术的不断革新对家电企业提出了新的要求,离开了大胆创新和突破,企业势必会在品牌混战中逐渐淹没。

  家电市场的宏观多变无法掌控,只有提升自我的品牌实力才能以变应万变。而技术创新实力则是一个企业必不可少的,也是至关重要的一环。而一直秉持创新理念的美菱,技术和产品地不断升级将会成为促使其转型高端的主要驱动力。

  随着品质消费升级风口的到来,回归保鲜诉求点势必会成为众多品牌逐鹿家电行业的重要砝码。而美菱深耕技术研发和产品创新的步伐始终未曾停止,面对行业革新和升级步伐的加快,也许会促使绝大多数家电品牌走向下坡,但对美菱来说却是机遇大过挑战。未来,美菱将继续创造更多满足消费者多元化需求的产品,构建真正的品质生活,加快行业实现高端转型的步伐。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

华为做电视挑战小米,你支持谁?

华为做电视挑战小米,你支持谁?

有消息源称,华为旗下荣耀将进入电视领域,荣耀目...[详细]