三星金属匀冷+智能压缩机成就居家饮食之美

2017-12-28 10:55 来源: 中国家电网 

  快节奏的都市生活、高密度的居住空间、令人担忧的饮食质量……伴随着中产阶级的崛起和中西饮食文化的融合加剧,越来越多的国人开始意识到平衡饮食的重要意义。尤其是在食品安全问题愈演愈烈的今天,“回归厨房、杜绝外食”正成为一种流行时尚,以注重食品品质和厨房体验为核心的居家美食文化由此流行开来。

居家美食文化正流行

  在居家美食文化里,冰箱是一个十分重要的角色。无论是长久保鲜食材品质,还是营造高雅厨房空间,亦或是创造家庭互动娱乐体验,冰箱都有着其他家电产品无法取代的重要地位。这其中,是否拥有更为智能的食材保鲜体验则成为了人们衡量冰箱品质的重要标准。

  金属匀冷技术——成就冰箱高保鲜的“硬实力”

  作为现代家庭食材的“保鲜担当”,人们总是对冰箱表示出了更多期待:不仅要有高保鲜的能力,在食材保鲜的空间、除菌效果和食材营养价值保留程度等层面也要达到理想保鲜效果。但如果家里有随意开关冰箱门的“熊孩子”,或者是遇到酷热难耐的盛夏,而冰箱又恰巧是没有搭载“智慧保鲜系统”的传统冰箱,这样的期待恐怕就成了泡影。

  事实上,一款真正拥有保鲜硬实力的冰箱,不仅拥有智慧的大脑和“强大的心脏”,在冰箱内部空间里也隐藏着诸多“保鲜秘密”,这其中就包括材质的选择、内部空间设计和温度的智能感应能力等诸多保障冰箱高保鲜的硬实力。作为家电行业的创新领导者,三星创新研发出了“金属匀冷技术”,第一次将金属运用到了冰箱背板材料中。不同于传统的塑料冰箱背板,金属背板良好的导热性往往在保证冰箱内部恒温上更胜一筹,并为食材持久保鲜上提供了技术保障。

金属匀冷内壁高效释冷,实现冰箱温度恒定

  以三星主厨系列冰箱为例。通过搭载金属匀冷技术,三星主厨系列冰箱能够在金属匀冷内壁优越导热性能的护航下,将冰箱内部温差控制在了最小范围内,为保持冰箱温度恒定提供了重要保障。而此时若将冰箱的“强大心脏”——智能变频压缩机与无加热化霜蒸发器、高精度传感器相结合,并在金属匀冷技术的作用下形成精确控温系统,从而实现了高效蓄冷,均衡冷流的高保鲜效果。

  智能变频压缩机——领航智能冰箱市场的核心驱动力

  在三星关于家庭冰箱压缩机的调查中,传统冰箱之中大概90%的“心脏”(压缩机)似乎都不太智能。压缩机带动了冷空气的循环,是冰箱重要的核心部件。对于冰箱而言,压缩机就像是心脏之于人体、引擎之于汽车,在决定冰箱保鲜能力上起着极为重要的作用。

三星数字变频压缩机

  就三星数字变频压缩机而言,它主要由发动机和超级精准的纳米处理部件组成,最大的竞争力就是能够将自身体积压缩到一罐饮料的大小,并能够根据冰箱周围的温度、开关门状态和运行模式等环境的改变来自动调节运行的速度。

  在冰箱内部温度发生剧烈变化时,三星智能变频压缩机能够迅速感应周围环境,并在4500RPM的最高转速下全力运行,从而与金属匀冷技术、无加热化霜蒸发器和高精度传感器的作用下保证冷空气的快速注入。但若此时冰箱内搭载的只是传统的固定转速压缩机,那么无论冰箱需要的冷空气是多是少,这些压缩机都会固定在最高大约3600RPM(或者在不同电压下,达到大概3000RPM)的转速下飞速运行,最终造成大量不必要的能耗和令人厌烦的噪音。

三星智能变频压缩机

  此外,当夜晚或冬天冰箱内冷空气需求降低时,三星数字变频压缩机还会自动减速或者停止运行。相较于其它3600RPM固定转速的压缩机,三星数字变频压缩机的变速制冷技术平均能够节省大约30%的能耗,不仅能够降低冰箱噪音,能源利用率也得到了提升。

  在数字压缩机领域,三星电子长期居于市场第一的冠军位置,并凭借21年额持久稳定性能而获得了数字压缩机市场50%的份额。而其创新研发的金属匀冷技术,则从材料科学的角度对冰箱背板材料进行了创新和改革,为冰箱智能恒温提供了卓越技术保障。二者的精妙配合让三星冰箱拥有了无以匹敌的竞争实力,引领全球冰箱市场发展。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

乱炖:美国封杀中兴只是个案,华为很安全!

乱炖:美国封杀中兴只是个案,华为很安全!

4月16日,美国商务部针对中兴公布“封杀令”,将...[详细]