海尔1枚弹珠30天揭开冷冻室保鲜真相

来源: 中国家电网 2017-12-27 15:15 
海尔   冷冻室   保鲜  

  当1枚弹珠从高空做自由落体运动落下接近牛肉薄片时,是弹珠的万有引力占上风,击破肉片,还是横亘其中肉片的弹力更胜一筹,将弹珠弹起?12月27日,网上一段视频展示了这极具想象力的实验。将冷冻30天后的牛肉薄片化冻后,随着弹珠的落下,落到海尔全空间保鲜冰箱保鲜的牛肉上的弹珠弹了起来,而落到普通风冷冰箱保鲜的牛肉上的弹珠没有弹起、牛肉有破损。

  为何同样条件下冷冻的牛肉,在弹珠落下后会出现不同的结果?原来肉类中含有丰富的蛋白质和水,蛋白质及其水化层会形成网状结构,有一定的抵抗外力,这种抵抗力即表现为肉的弹性。如果牛肉的营养流失,网状结构被破坏,弹性自然而然也就消失了。

  可以说,实验表面上击穿的是牛肉,深层次来说,揭开的是风冷冰箱保鲜现状。在风冷冰箱市场,冰箱冷藏室 “0度保鲜”、“维C保鲜”、“原味保鲜”等概念层出不穷。如此多的保鲜概念让人眼花缭乱,使用户对保鲜没有明确的认知。而关于冷冻室保鲜,众多冰箱企业和用户仍陷在冻住等于保鲜的刻板印象中。

  通过此次实验,海尔冰箱将保鲜范围从冷藏室扩大到冷冻室,带领行业和用户拨开了重重保鲜“迷雾”。在研发技术之前,海尔研发中心对常食用的1258种不同食材进行了研究,并构建了全球食材保鲜数据库,从中找出食材保鲜的区别和共性。针对牛肉等食材需要的恒温冷冻环境,海尔冰箱发明了智能恒温技术,在冷冻风道前、后盖板之间加装冷冻风机遮蔽装置,智能调节制冷周期,将冷冻室温度波动降低45%,保证牛肉中细胞不被刺破,蛋白质未受到损坏,所以牛肉依然具有弹性,弹珠能被弹起。

  实际上,海尔冰箱每一项科技的研发都落下了行业先手棋。在冷藏空间,随着用户生活中高端进口、珍品干货等食材种类愈加丰富,海尔率先研发出干湿分储技术,为用户提供分类存储的储鲜体验。自2016年海尔推出此功能以来,行业纷纷效仿。就在行业跟随干湿分储时,海尔冰箱又快行业一拍,将目光聚集到冷冻室,并运用智能恒温技术,解决用户冷冻室鱼肉发白、发干等问题。同时,海尔冰箱还制定了行业首个《全空间保鲜电冰箱标准》,对全空间保鲜冰箱的技术要求、冷冻室保鲜测验方法等也有明确规定,填补了冰箱行业关于全空间保鲜方面的空白,也让用户在选购时有据可依。在“人单合一”模式下,海尔冰箱以用户需求为交互创新点,让员工与用户零距离,实现每台冰箱背后都有用户,这也是其始终领先行业的基因密码。

  据悉,此次实验中的海尔全空间保鲜冰箱BCD-550WDCG也将于本月30号上市。在消费者从传统的“唯价格论”逐渐转向“唯品质论”的当下,冰箱行业迎来新一波的消费升级,个性化、品质化的冰箱产品越来越受消费者青睐。随着全空间保鲜冰箱新品的上市,海尔冰箱不仅将满足用户的品质化储鲜需求,还将带动行业的转型升级。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用