澳柯玛中式五门智慧变频冰箱开启冰箱新时代

2017-12-27 10:27 来源: 中国家电网 

  冰箱的出现为人们的生活带来了极大的便利,也逐渐改变了人们的饮食习惯。现在的人们如果没有冰箱的生活恐怕是难以想象的。但冰箱并不是“保险箱”,食物不是放进冰箱就“万事大吉”了,冰箱使用不当也会给我们的生活带来不便,甚至对身体健康造成损害。

  一般的家用冰箱都设有冷藏室和冷冻室。冷藏室温度为2℃ ~10℃左右;冷冻室温度大多为-16℃ ~-26℃左右,用于速冻食品,在冷冻室中的食品可以存放较长的时间。必须注意的是,冰箱冷冻并不是一劳永逸的,还存在不少的“风险”。

  传统的低温冷冻并不能完全防止细菌污染,低温只是减少了多数细菌污染的机会和速度而已,另有一部分细菌在低温环境中虽然生长缓慢,但并未被杀死。耶尔森菌、李斯特菌等‘嗜冷菌’在2.5℃~42℃的温度下仍能生存,以4℃~6℃时繁殖最快,这些细菌污染食物后,也会引起疾病。

图片2

  此外,家庭日常冷冻肉类、海鲜等食材,还有一个很大的问题就是对营养成分的破坏。冷冻行业有个“最大冰晶生成带”的说法,就是食材冷冻通过这个生成带的时间越长、速冻越慢,冰晶就会越大,从而刺破细胞造成养分的流失。尤其是冷冻食品解冻后再冷冻存放,反复解冻和冷冻,这样会加剧破坏食物的细胞结构,大大导致营养素损失。

  所以,真正的冷冻食品就是以最快速度和最短时间通过0℃—-5℃的冰晶带后冻起来,但当前家用冰箱冷冻温度一般最低也就零下25℃左右,而且食材一般需要24小时或更长时间才能冻透食材,这种“缓冻”对食物营养、风味都会造成较大损耗。

  2017年9月22日,第16届中国国际消费电子博览会上,澳柯玛一款重量级产品-40℃中式五门智慧变频冰箱正式全国首发,宣告了家用冰箱深冷速冻时代的真正到来。

  对于快速冷冻以达到保鲜效果的原理,澳柯玛相关人员告诉记者,普通电冰箱(柜)一般只能冻到-25℃,冷冻速度较慢、冷冻力小,冻不透。澳柯玛-40℃中式智慧冰箱,采用先进的环保制冷技术,采用纯自然工质R290制冷剂,配合高效变频压缩机,及行业领先的深冷速冻、精准温控技术,可以使箱体内温度迅速降至最低温,冷冻速度提升70%。让食材内的水分在最短的时间内通过最大冰晶生成带,形成无数极细小的冰晶减少了对细胞、组织的损伤,最大限度的锁住食材营养,保留其原始味道。与普通冷柜相比,保质期限延长两倍以上。

  笔者了解到,这种冰箱还非常适合冷冻海鲜产品,深冷速冻可以保障虾类不“黑头”、蟹肉化冻后更Q弹,更好地保障了食材的新鲜度。

  此外,针对传统冰箱化霜过程中温度波动大、影响食物新鲜度等问题。-40℃中式智慧冰箱通过精准温控、自适应化霜两项技术,将箱内温度波动控制在1度以内,温度均匀性提升3倍,避免了化霜期间肉类表面解冻造成的养分流失。

  业内人士表示,澳柯玛中式五门智慧变频冰箱的出现,打破了冰箱对冷冻温度的传统认知,真正开启了家用冰箱低温储藏的新时代,必将加快家庭消费升级步伐。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

乱炖:美国封杀中兴只是个案,华为很安全!

乱炖:美国封杀中兴只是个案,华为很安全!

4月16日,美国商务部针对中兴公布“封杀令”,将...[详细]