逾四成消费者有意愿购买万元冰箱洗衣机

2017-12-25 09:23 来源: 家电消费网 
冰箱   洗衣机   红顶奖  

  12月22日,在中国家用电器协会指导、红顶奖组委会主办的“第九届中国高端家电家居趋势发布暨红顶奖颁奖盛典”上,红顶奖组委会发布了《2017中国高端家电产品消费者调查报告》。

  报告显示,高端家电消费人群(一线城市的家庭月可支配收入在3万元以上、其它城市在1.5万元以上)在最近半年或过去一年都有过高端家电消费经历,提升生活品质和更新换代需要是他们购买高端家电的主要目的,其中有69.9%的人群是为了提升生活品质。

  追求高质量的品质生活意味着要支付相对较高的价格。报告显示,有40.8%的消费者倾向于选择10001-15000元的高端电视;37.1%的被访人群愿意购买12001-16000元的高端冰箱;46.7%的人群愿意为8001-10000元的高端滚筒洗衣机买单;34.5%的受访人群愿意花6001-8000元添置一台干衣机;有42.4%的人群愿意购买12001-16000元的高端柜机空调;有39.3%的受访者愿意花6001-8000元为厨房置办高端洗碗机

  追求品质生活的消费态度,直接决定了他们的消费观。报告显示,高端家电消费人群对健康十分重视,并愿意为健康领域的产品或服务买单。他们追逐时尚潮流和消费热点,相比价格更看重品质,愿意为情怀和品味买单。具体到产品上,除了看重技术含量、智能化操控、产品质量和品牌知名度等这些常规因素外,对节能环保、时尚艺术化以及个性化定制的追求也势不可挡。

  具体到不同品类上,什么才是吸引他们的产品卖点呢?比如,冰箱的TOP3卖点是保鲜技术、节能环保、智能操控;空调的TOP3卖点是带空气净化功能、智能控制、节能环保;洗衣机的TOP3卖点是除菌功能、智能操控、带自清洁功能。事实上,人们对产品的关注点并不是一成不变的。比如,电视的TOP3卖点已经从三年前的超薄、音效、大尺寸,演变成了现在的智能操作系统、超薄、外观豪华时尚。吸油烟机的TOP3卖点也已经从三年前的排烟效果、带自清洁功能、拆洗方便,进化成了现在的低噪音、带自清洁功能、排烟效果。

  在中怡康总经理贾东升看来,消费升级的最大驱动力来自于主流人群对品质生活的追求,这种趋势给家电厂商带来了新的发展和增长动力,同时也为产品结构调整指明了方向。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用