年底大扫除更省心康佳冰箱健康技术打造智鲜生活

来源: 中国家电网 2017-12-21 11:13 
康佳   冰箱   健康  

     2017年已经进入了倒计时,很多家庭会在年末在家来一场大扫除,迎接新一年的到来。

  所谓大扫除,就是要把家里所有角落都清理干净,除了清扫地板、擦拭玻璃、清洁洗手间和厨具之外,像油烟机洗衣机冰箱等家也不能遗漏,只有干净的家电才能呵护家人健康。一些简单的小妙招就可以让家里的家电彻底清洁干净,享受健康生活。

1

  年底大扫除,家电清洁“秘方”大分享

  1.油烟机清洁

  油烟机平时吸收油烟,最容易堆积脏污,如果不注意清理,不仅影响其工作,也容易滋生细菌影响做饭的健康。日常的清洁可能由于时间问题没法彻底清洁,所以在年底大扫除的时候应该做个彻底清洁。

  先用占有清洁剂的湿抹布擦拭油烟机表面,再用专用清洁剂喷洒在油烟机的扇叶上,静置3分钟;将一锅水煮至沸腾,并使水蒸气对准抽油烟口,接着打开抽油烟机,利用离心力原理,使残存在扇叶上的油污随着流入集油杯中;关掉开关,拿干净抹布擦拭,扇叶立即清洁溜溜。接下来将滤网、储油盒一一拆下,浸泡在加有专用清洁剂的温水中,静置约10分钟后用百洁布擦拭干净,再装回。

2

  2.传统饮水机清理法

  传统家用饮水机热胆材质多为不锈钢和铝壳,在长时间加热下,水中含铁、铝、铵的亚硝酸盐含量会明显增加,而亚硝酸盐类是人们熟知的致癌物质。所以在清洁的时候千万不要落下它。

  首先拔掉电源、卸下饮水机上的桶,并将里面的水放干净,然后在水槽中倒入1杯热水和1杯白醋,静置20分钟可消毒杀菌,然后再装上有水桶,打开两个水龙头开关,通过水流将污垢冲洗干净。

3

  3.洗衣机清理法

  衣物作为贴身穿着的东西,如果洗衣机本身就不够干净卫生,那么洗出来的衣服也就可想而知。所以洗衣机的清洁,要十分上心。

  将50摄氏度左右的热水和3杯白醋倒进洗衣机,漫到洗衣机约1/2的位置即可,静放半小时后调至最大功率运转。排水后第二遍用清水再按照正常洗衣的程序运行一遍,且将水位调至最高,达到对洗衣机进行有效的杀菌消毒,去除污垢和霉菌的效果。

  不过如果家中的洗衣机具备高温桶自洁功能,那就会轻松许多。就像康佳滚筒洗衣机,在日常桶洁过程中就以90度高温热水,自动冲刷内外筒壁之间的污垢,及时祛除污渍,避免细菌累积。康佳波轮洗衣机也是较省心,其具备洗烘一体的功能,及时烘干,避免潮湿内壁滋生病菌。

4

  4.冰箱清洁

  冰箱是最普及的加点之一,承担着保障食物新鲜健康的“责任”,但很多时候冰箱里东西一多就会有异味,而且一些直冷冰箱容易结霜,大扫除绝对不能掉以轻心。

  清洁冰箱的第一步,是把里面的储存物都拿出来,然后断开冰箱的电源,根据冰箱冷冻室的大小将装有热水的铝制的饭盒放在冰箱的冷冻室之中,等待10分钟左右,再次的更换热水,这样可以使得冰箱内的霜块脱落。而后,用专用清洁剂喷洒在冰箱内部,并用湿抹布多次擦拭,知道干净。

5

  如果选择一台风冷无霜的冰箱,就不需要经常做除霜的工作了,康佳云离子风冷无霜冰箱,消除消费者给冰箱除霜的烦恼。康佳云离子健康冰箱,采用冷藏冷冻并联独立风冷循环系统,冷风不直吹,通过风循环把水气带出箱内,有效抵抗结霜来袭。

  此外,康佳云离子冰箱搭乘第四代云离子保鲜技术,在运行过程中通过持续释放负氧离子,有效抑制果蔬代谢过程中的酶活力,让食物持续保鲜。康佳冰箱还利用负氧离子和负离子的共同作用,破坏果蔬食品表面细菌的细胞膜,固化细菌的蛋白质,有效除菌,且除菌率高达98%,给食物营造一个新鲜无菌的储存空间,呵护家人健康。

6

  康佳冰箱圣诞送惊喜,多重优惠享不停

  如果在清洁家电的过程中,发现家电老化或者损坏的话,那就要考虑买一台新的更换了,年底也是各种家电优惠的时候。

  据悉,康佳白电将在京东、天猫等平台推出以“圣诞暖心购”为主题的年底感恩钜惠活动。在12月22日-12月25日活动期间,购买指定机型的冰箱或洗衣机,可享受满1000减100的优惠,购买之后在评论中晒单,还又机会获得价值几百元的12年保修卡。此外,参与幸运大抽奖,还又机会抽中免单大奖。

  

8

7

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用