统帅冰箱出席膳魔师美食大赛:展示保鲜科技

来源: 新浪家居 2017-12-18 14:38 
统帅   冰箱   保鲜科技  

  12月16日,由膳魔师主办的“焖出地方好美味”2017地方美食大赛最终决赛在上海拉开序幕。本届决赛采用了“现场+直播”的形式,统帅冰箱作为活动特邀嘉宾,首次亮相本次大赛,并承担起收官之战中的食材储存职责。

f7b1faae4a4845e4e2993c8d6e0_p1_mk1

  记者在活动现场看到,随着比赛时间的推进,参赛选手们与统帅冰箱配合默契,紧张而有序地从冰箱中选用食材,烹饪各色美食。而对美食的精益求精,也决定了他们对于食材的储存有着极高的要求。“再好的食材,如果在储存的时候保鲜工作做不到位,都会直接影响最终料理的档次。”一名参赛选手这样告诉记者,而统帅冰箱的保鲜技术让他对食材的新鲜程度赞不绝口。对此,统帅工作人员在接受采访时称,这归功于统帅冰箱的360Fresh净味杀菌技术以及超宽变温技术。而这两大保鲜技术的实现,与其对年轻消费市场的洞察以及用户需求的把握密不可分。

  年轻用户正逐渐成为家电网购主力军

  根据京东发布的《中国家电网购消费者洞察白皮书》数据显示, 85-90后消费者已经成为网购家电商品的主力军。在年龄分布上,26-35岁的消费者超过64%,远远领先其他年龄段;其次是19-25岁和36-45岁年龄段的消费者,分别占据12.57%和10.96%。可见,随着90后步入职场,当前中国家电网购消费者呈现出年轻化、移动化、进阶化和品质化的特征,其消费能力不容小觑。

7102fa0b4a245eb86d396fc5438_p1_mk1

  各大家电品牌纷纷转型年轻化

  在80、90后新生代消费群体主导的市场下,不少企业纷纷转型年轻化。纵观整个冰箱行业,各大知名家电品牌相继作出了重心转型的行动,都纷纷推出了自己面向年轻消费群体的互联网专属品牌。

  以定位为“只为感动年轻的你”的格兰仕UU冰箱为例,从产品开发、外观设计到年限考量,互联网思维贯穿其整个设计制造流程。然而以格兰仕UU冰箱为代表的年轻化家电,在杀菌净味方面仍大多延续低温除臭、离子抗菌等解决办法,根据全球卫生理事协会的一项权威调查显示,近半数受访家庭冰箱细菌超标,其中每平方厘米含菌量高达7850个,这也从侧面反映了行业内冰箱抗菌模式亟待升级的现状。

  统帅冰箱创新2大科技提供持久保鲜

  在此基础上,统帅冰箱研发360Fresh净味杀菌技术,模拟纯天然的生态环境,通过植物精华跟冰箱内的臭味分子发生反应,生成无害无味的清新分子。在比赛现场,当参赛选手打开冰箱选取食材时,记者注意到,存储了相当一段时间的青菜与刚放入时没有差别。可以看出,在统帅冰箱360Fresh高达99.99%的杀菌率保障下,食物获得了近乎于天然的新鲜存储环境。

  而超宽变温技术解决的是年轻用户关于食物存储的需求痛点。目前,传统冰箱大多将保鲜定义为低温、冰冻,但是在统帅冰箱看来,不同的食物对于冰箱冷藏室温度的要求是不一样的。在本届膳魔师地方美食大赛上,参赛选手选购的肉类所需存储温度就比蔬菜类需求的温度要低很多,这也对冰箱的保鲜技术提出了更加严苛的要求。统帅冰箱的超宽变温功能可以精确的设置存储温度,更好的保证食物储藏的新鲜,并使食物的营养不被破坏,让参赛选手烹饪出更多可口的美食。

  据介绍,为满足消费者对家电产品品质化的消费需求,统帅在12月推出了感恩月活动,并以此为契机,推出“好产品、好成套、好服务、好实惠”等诸多惊喜,同时围绕用户的个性化需求特别打造从设计到服务的成套方案以及感恩月专属活动钜惠,为消费者带来超越期待的一站式品质生活升级体验。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用