注重品质消费 高端冰箱成智能家庭互动核心

来源: 每日新报 2017-12-11 08:52 

  在消费升级的带动下,冰箱等家电产品的高端转型已成为不可逆转的潮流,今年以来,以高端智能冰箱为代表的家电产品开始在家庭互动中扮演重要角色。

  近两年,被频繁提到的一个新名词便是新中产。2017年,新中产阶层概念的界定逐渐清晰——不单纯是收入和资产的财务概念,更大程度上是价值观和生活方式的认同概念。根据百度百科最新发布的“新中产阶级”定义,以80后、90后乃至95后为代表的年轻族群成为新中产阶级的典型人群。他们的最大特征在于更为注重满足自我精神需求,更为注重品质消费,崇尚“以时间换金钱”,并以表达“对品质生活的强烈需求”为特征成为主导中国未来的消费趋势。在此大背景下,以三星为代表的家电厂商为了迎合消费升级整体趋势,积极挖掘白电市场的更新需求。

  三星有关负责人告诉记者,以冰箱为代表的高端智能家电产品已成为智能家庭的互动核心。比如,三星品道智宴冰箱,将厨房空间升级为家庭娱乐空间。而且,通过其搭载行业领先技术——金属匀冷内壁技术、无霜保湿三循环等,实现长效蓄冷,纵使食材再多,家宴也能变得健康而不失新鲜滋味。

  准备一顿丰盛的晚餐是每个家庭一天中最重要的内容。然而,一顿有着不同种类食材的大餐,却对冰箱的保鲜能力和承载能力提出了更高要求,不仅要具备大容量空间保鲜优势,还要在保鲜能力上更为出众。

  面对这样的保鲜难题,三星品道智宴自诞生开始就通过内部搭载金属匀冷内壁而实现了高效蓄冷、精准控温的智能保鲜效果。作用于冰箱冷藏室的金属匀冷内壁技术是品道智宴实现食材保鲜的“秘密武器”:利用金属匀冷内壁良好的导热性,品道智宴冰箱实现了冷藏室的长效蓄冷,有效避免了开关冰箱门对温度造成的影响。再加上与无霜保湿三循环技术、智能传感器等智能保鲜技术的精密配合,就完全可以在“品”式结构中解决不同间室食材串味的问题。

  而通过与三星手机APP的互联,消费者不仅可以随时随地查看冰箱内部状况,第一时间掌握冰箱内部食材储存情况,还可以通过冰箱搭载的查阅菜谱功能制作美味大餐。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用