24小时待机 为何电冰箱不需要补充制冷剂

来源: 天极网 2017-11-15 10:13 
冰箱   制冷剂   待机  

  如今,各类家电产品已经成为众多家庭中的必须品,其中,冰箱作为需要食材的“保鲜箱”,普及率已经非常之高。与空调同为制冷设备,电冰箱可保持每天24小时的工作时常却并不需要像空调那样需要补充制冷剂,这也让许多人对此感到好奇。为什么电冰箱不需要补充制冷剂呢?今天就让我们了解一番。

24小时待机 为什么电冰箱不需要补充制冷剂

  从功能上来看,冰箱与空调都属于制冷设备,同样都需要制冷剂进行作用。而如果制冷剂足够满足电器的制冷作用,就不需要添加。在冰箱内部,制冷剂并非一次性使用,而是通过不断地循环改变状态,以实现吸热和放热进而完成制冷工作的介质。如果冰箱内部的管道没有产生泄露,那么在相当长的一段时间内都不需要向其内部添加制冷剂,这也是为什么我们会向空调添加制冷剂却并不需要向冰箱添加制冷剂的原因。虽然如今家电产品的质量和功能都已经足够优秀,但如果冰箱内部管道出现露点,也需要填补缺口并加入制冷剂。

24小时待机 为什么电冰箱不需要补充制冷剂

  虽然在我们的认知中,为空调添加制冷剂是一项非常寻常的事,但实际上,空调的制冷原理中也并不会挥发至空气中。如果空调的管道连接处密封效果足够优秀,在运行过程中空调并不会泄露制冷剂,也并不需要加氟。如果家中空调频繁出现制冷不良需要加制冷剂的现象,那么就需要检查内部管道是否出现问题了。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用