引入创新资源 TCL冰洗打造双11产业升级样本

来源: 中国家电网 2017-11-09 09:38 

  时下,中国冰箱洗衣机行业正步入全新历史拐点。来自奥维云网(AVC)推总数据,2017年1-9月中国洗衣机市场零售量为2377万台,同比增长仅为0.3%;零售额为464亿元,同比增长5.3%;同期,冰箱市场线下规模增长0.6%。经过20多年的高速发展后,中国冰洗行业已然进入成熟期,市场增速明显放缓。

  不过,在行业规模扩张收缓的同时,整个冰箱洗衣机产业结构转型升级的步伐也在加快。伴随国民经济水平的快速提升,近几年大众消费能力和消费观念均有所提升,消费者对冰箱洗衣机的需求随之也发生了深刻变化,传统冰箱、洗衣机产品的单一功能,已经不能再满足消费者日趋更新的消费需求,基本普及阶段的冰洗市场正在进行消费升级,今年更是进入到了以产品结构转型升级、技术创新及差异化竞争为表现的市场盘整期。

引入创新资源 TCL冰洗打造“双11”产业升级样本

  对此,中国家用电器协会理事长姜风认为,在深化供给侧改革的大背景下,根据消费升级潮流进行产品结构调整,用科技创新不断满足消费者的需求是家电行业持续健康发展的必由之路。

  不少冰洗品牌深谙其道。在后进白电品牌中,TCL冰箱洗衣机生长迅速,自2013年合肥家电产业园投建以来不断为行业、消费者带来有效的冰洗解决方案,立足消费需求,坚守务实创新的品牌理念,并以夯实的创新技术实力逐步助力企业步入高速增长通道。在一年一度的“双11”狂欢节到来之际,TCL冰箱洗衣机引入创新资源,强势打造“双11”产业升级新样本。

  活动:携手男神马天宇坐享品质优惠

  在消费升级的大背景下,高品质产品已成为消费市场的中流砥柱,而消费者要想权衡高消费与高品质之间的关系,就免不了要在“双11”疯狂“剁手”。一直将用户痛点放于首位的TCL冰箱洗衣机,更是在洞察需求后,特别在“双11”开展了年度钜惠活动,希望让广大消费者以满意的付出得到高价值回报。

  11月1日-13日,TCL冰箱洗衣机开启“11.11挑T有礼”活动,五重钜惠同步开启;同时TCL品牌创享官马天宇还将TCL免污式洗衣机和TCL一体变频风冷冰箱所带来的健康生活方式传递给消费者,这在冰洗行业满是“大促、优惠、超低价”等推广字眼的品牌活动中算是一股清流。

  据了解,TCL冰箱洗衣机带来的五重钜惠包括淘旧换新、新品抢鲜、惊爆特价、对比网价及套购折扣。具体而言,汰旧换新,旧机折价+新机补贴;TCL11KG免污式洗衣机、对开门风冷冰箱新品抢鲜购再享超级大礼包;对比网价,购指定TCL冰箱洗衣机产品享惊爆特价;在享受冰箱洗衣机指定套餐套购折上折等,优惠力度空前。

  产品:精品矩阵传递高端健康生活

  当然在绝佳的优惠活动之外,更重要的则在于企业所布局的高品质产品。今年“双11”不同于往年,消费升级浪潮迅速淡化标价概念,直接表现就是消费者不再只关注家电价格,而是会主动根据自家需求做出差异化的产品升级选择。

  TCL冰箱洗衣机在今年双11活动中,优惠力度囊括了TCL免污式洗衣机系列和TCL一体变频风冷冰箱系列等众多产品,且上市新品TCL大咖免污式滚筒洗衣机也在其中,只为通过精品矩阵为广大消费者传递高端健康生活理念。

  时下,消费者对洗衣机的功能要求愈加苛刻,用户健康意识增强,让“免污健康洗”洗衣机的关注度不断提升。历经三年,TCL洗衣机突破免污技术创新,先后为洗衣二次污染、交叉污染提供了全免污系统解决方案,成为行业全免污系统解决方案创立者和引领者。其今年推出的TCL免污式桶中桶洗衣机采用“大桶免污+小桶免污专属”设计,打造出家庭专属分类洗涤空间,1+N种组合,一台洗衣机满足了全家人所需。

  消费者近几年颇为关注风冷冰箱所带来的优质保鲜体验。截止2017年9月底,风冷冰箱渗透率已经达到89.1%,行业制冷方式的升级趋势尤为明显。TCL冰箱首创一体变频风冷技术,为食材存储打造了专属保鲜空间,独具“制冷快、温差小、超节能、低噪音”等优势;另外该系列冰箱还独有分区存储设计,干湿分离专区存储,深度满足家庭分区存储的痛点。

  今年“双11”,TCL冰箱洗衣机以免污式洗衣机、一体变频风冷冰箱等高端精品为前锋,深入消费者消费意识内,向消费者输出高端健康的品质生活方式并实现普及,这是作为一个大国品牌应有的责任。

  技术:创新科技打造差异化竞争优势

  优质的冰箱洗衣机产品要想拥有市场竞争力,还须配备独树一帜的创新科技。奥维云网(AVC)董事长文建平认为,目前中国冰箱洗衣机行业已进入转型发展阶段,普及型消费正在向改善型消费转变,产品结构升级成为行业重要推动力。相应地,创新技术对产品结构升级至关重要。目前来看,TCL冰箱洗衣机秉承务实创新理念专注用户健康生活,以用户需求为原点,通过前沿设计和技术创新,为用户提供优质的产品体验。

  在免污式洗衣机中,TCL洗衣机团队突破传统滚筒洗衣机内部结构,采用创新水封舱免污结构,彻底将内筒底三角架密封,完全隔离污染物;平底免污洗内外桶底采用光滑平底设计,在衣物洗涤剂排水时,水流轻轻一冲,残留物便被排出机外,彻底告别洗衣二次污染,呵护家人健康。

  冰箱领域,TCL一体变频风冷冰箱则采用智慧风冷技术,根据存储空间温差温度需求智能进行冷量配置,为食材存储快速提供最佳温区;搭载行业首创全空间自释放AAT负氧离子,全空间、零能耗、永久性、自释放大量负氧离子,为果蔬食材提供360°全方位的新鲜呵护。

  鉴于TCL免污式洗衣机和一体变频风冷冰箱在技术创新上的领先优势,TCL冰箱洗衣机还相继荣获行业免污特色认证、IFA创新大奖等殊荣。今年“双11”,TCL冰箱洗衣机还将以创新技术呈现极致高端享受,更为消费者带来高性价比的专属体验。

  综上,依托给力活动、精品矩阵及创新技术三驾马车的强势推动,TCL冰箱洗衣机在“双11”期间想必将再度掀起“健康品质”话题,这也是TCL冰洗在今年“618”实现高速增长后的第二春。今年618期间,TCL白电销售额2552万,同比净增长259%;

  与此同时,TCL集团近期发布的三季度产品销量公告显示,TCL家电业务实现稳健增长,本季度冰箱、洗衣机产品销量同比分别增长8.41%、13.2%;另据7月份的销量数据显示,TCL冰箱和洗衣机产品的销量同比分别增长24.7%和93.2%。

  当前,中国冰箱洗衣机市场开始从传统以做大数量和规模为特征的外延式增长,进入到以提升结构和运营质量为特征的内涵式发展新阶段。但在这一阶段,产品同质化问题也开始凸显,企业如何寻求在差异化方面的新机会?以TCL冰箱洗衣机为代表的品牌通过创新思维已然找到了自身高增长通道,同时也为行业结构深度升级起到了关键性助推作用。我们有理由相信,TCL冰洗通过引入创新优势资源,定将打造出一个“双11”产业升级的新样本!

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用