同样是制冷设备 为何冰箱不需要加氟?

来源: 天极网 2017-09-13 09:11 
冰箱   制冷   加氟  

  无论在夏天还是冬天,空调都是人们的好伙伴,尤其是在炎热的夏季,大家都可以说这条命是空调给的。但在使用时,每每遇到制冷效果不好的状况,人们都会认为空调需要加氟了,也有人会每隔一年或两年对空调加氟。但同样进行制冷,冰箱甚至24小时全年无休,为何不需要加氟呢?今天,就和小编一起来了解一下吧。

同样是制冷设备 为何冰箱不需要加氟?

  实际上,在冰箱运作时,其内部采用制冷循环,而在此期间或许会有能量的进入流出,但对制冷剂并不会产生消耗。如果在不泄露的情况下,冰箱完全可以在使用寿命内保证完好的制冷作用。许多人也表示,家中使用的冰箱在购买后就始终没有加过氟。而那些认为刚购买回来的冰箱需要加氟的小伙伴们,实际上冰箱在购买后就可以立即使用了。但如果发生内部管道泄漏,也不能直接加氟,而是应该在专业修理人员将破损部位补修完毕后再加入制冷剂。

同样是制冷设备 为何冰箱不需要加氟?

  此外,虽然大家一直在空调制冷效果不好的时候说“加氟”,但其实空调也并不一定需要加氟。与冰箱一样,空调内部在进行冷气循环时,其制冷剂并不会流失。那么为什么还会有许多人每年都会给空调加氟呢?这也与空调的质量有关,空调内部安装密闭性足够优秀的话,是可以在使用寿命内无需加氟的。因此,建议大家在购买时选择口碑较好的品牌。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用