把这碗水放进冰箱 每月能省好多电费

来源: 凤凰资讯 编辑: 王莹 2017-07-12 09:25 
冰箱   省电  

  一到夏天,别的不说

  空调电风扇

  就连冰箱都开始加班加点

  制冷你的雪糕饮料大西瓜了

  电费biubiubiu升高,

  心不心疼?

  一个小妙招——让冰箱“自己节电”

  非常实用

  特别简单

  一学就会

  第一步:

  晚上睡觉前,接一碗水,放进冰箱冷冻室;

  (注意,时间很重要!一定是晚上)

  第二步:

  早上起来,把冷冻层已经结冰的水放进保鲜室;

  第三步:

  重复前两步即可。

  原理:冰箱晚上的负荷较小,把水放进去冻成冰,等到白天的时候拿出来,放在冷藏室,慢慢融化的冰会降低冷藏室的温度,减少冰箱压缩机的启动次数。

  了解冰箱的工作原理

  这些技巧也能帮你省电费!

  冰箱不要过空或过满

  冰箱里东西放太少会更耗电,而塞得满会让冷气无法正常循环,增加压缩机的负担,损耗冰箱的寿命。因此东西放7、8分满最省电,食物之间也要留有缝隙。

  减少开冰箱门次数

  冰箱内的温度维持不变后,转到待机状态是不费电的。经常开关冰箱门会让热气涌入,压缩机则需要再次运转,消耗电量。所以要尽量一次取出所需食材,门不要拉开太大,以维持温度。

  热菜冷却后再放入冰箱

  热菜、热饭直接放入冰箱,会提高冰箱内部温度,使得压缩机重新运转消耗电量,热气也容易在冰箱内结霜,难以清理。应该把热菜自然冷却后,再放入冰箱。

  远离热源

  冰箱要放在远离热源的位置,同时避免阳光直射,否则会因为温度升高而增加耗电。冰箱的两侧及背面也要注意留有空隙,不要紧贴墙壁,会影响散热。

  及时除霜

  冰箱使用一定时间后就会结霜,不及时清理会影响制冷效果,更费电。一般当表面霜的厚度到达5毫米时,就要及时化霜了。

  如果室内温度比较高,可以直接断电后打开冰箱门,使冰箱内部温度与室温一致,让霜自然融化,最简便但耗时。

  断开冰箱电源,将冷冻室的门打开,用电风扇或吹风机的最大档位对着霜吹,霜就会很快融化了,非常省力。

  除霜后,可以在容易结霜的地方贴上保鲜膜,或涂上植物油,这样会降低霜与冰箱壁的吸力,下次除霜就非常省事了!

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用