消暑保鲜必备之选 松下三开门冰箱评测(9)

2017-06-06 07:24 来源: 中国家电网  莫奈 

  冰箱客观参数测试

  冰箱是家中唯一全年不间断工作的家电产品,基于这个原因,用户对冰箱的噪音、能耗水平就有较高的要求,这两项的好坏也直接影响到用户使用过程中的舒适性和经济性。

  作为全球顶尖的压缩机制造商,松下冰箱应用了自家的原装变频压缩机,制冷能力强劲,噪音、震动控制也很出色,具体的表现还是让实验数据来说话。

901

新国标冰箱能效标识

  ● 能耗测试方法:松下NR-C31PX3-NL冰箱达到新国标二级能效标准,额定耗电量为0.90度/24小时。测试中我们将冰箱内放入不同的食材,通过24小时运行得出能耗数值,超出额定耗电量越少,说明冰箱的节能效果越理想。

902

24小时耗电量1.06度

  能耗测试结果:通过24小时测试,仪器显示24小时松下NR-C31PX3-NL冰箱耗电量为1.06度,比额定耗电量多消耗0.16度,考虑到冰箱内部放满了食材,和日常家庭工况一致,对于总容积318升的三门冰箱来说,节能效果还是非常不错的。

  ● 噪音测试方法:先读取冰箱关机状态下所在环境的噪音值,再测试冰箱压缩机运行状态下噪音值,以此来判断冰箱是否会给用户睡眠带来影响。

903

环境噪音32分贝

904

实测噪音37.4分贝

905

噪音级别数值表

  噪音测试结果:按照噪音标准来看,40-60分贝为普通室内谈话音。松下NR-C31PX3-NL冰箱运行噪音为37.4分贝,比说话的声音还低,可以说是相当安静,冰箱静音效果非常出色,不会影响用户休息。

上一页 1... 5678910下一页 在本页阅读全文
本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

专利之战,美的完胜云米科技!

专利之战,美的完胜云米科技!

云米科技侵犯专利一事终于尘埃落定。今年3月,在...[详细]