消暑保鲜必备之选 松下三开门冰箱评测(7)

2017-06-06 07:24 来源: 中国家电网  莫奈 

  冰箱保湿、保鲜能力测试

  在前文中,我们详细介绍了松下NR-C31PX3-NL三门冰箱的设计,下面我们将对该机进行保鲜、制冷和能耗噪音测试。

  在保鲜测试中,我们以苹果&蔬菜为实验对象,通过24小时的冷藏存储,测试实验对象的重量变化得出失水率,以了解松下NR-C31PX3-NL冰箱的保湿、保鲜能力。

  保鲜能力测试方法

  1、将冰箱内装满日常生活中常用的食材和饮料,模拟正常的使用环境。

  2、模拟正常使用情况在测试周期内对冰箱冷藏室、果蔬盒开关6次。

  3、将苹果和蔬菜分别放置于冷藏室、常温下和果蔬盒内,存储24小时。

  4、分别对苹果和蔬菜在保鲜测试前后进行称重和记录。

  5、通过测试品的重量变化计算出失水率,失水率越低,说明冰箱的保湿、保鲜能力越强。

  失水率计算公式:失水率%=(原重量-测试后重量)/原重量 *100%

701

苹果测试之前称重

702

蔬菜测试之前称重

  经过24小时的实际存储,我们来看看保鲜效果如何。

703

苹果&蔬菜保鲜环境展示

  经过24小时测试,常温存储的苹果重量从115.6克降为103克,重量减少12.6克,失水率10.9%;而冷藏存储的苹果重量从111.4克降为105克,重量减少6.4克,失水率5.75%。

  放在果蔬盒内的蔬菜从测试前重量249.4克,减少为248克,仅仅减少了1.4克,失水率为0.56%。

704

苹果保鲜测试之后称重

705

蔬菜保鲜测试之后称重

  保湿、保鲜能力测试总结:在未采用保鲜膜密封储藏的条件下,模拟家庭环境存储24小时,放在松下NR-C31PX3-NL冰箱内的苹果失水要远远低于常温存储的苹果,而放在果蔬盒内的蔬菜,其失水更是惊人的不到1%,保湿表现堪称完美,也从侧面印证了松下“透湿保鲜功能”的强大

上一页 1... 5678910下一页 在本页阅读全文
本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

乱炖:美国封杀中兴只是个案,华为很安全!

乱炖:美国封杀中兴只是个案,华为很安全!

4月16日,美国商务部针对中兴公布“封杀令”,将...[详细]