智能冰箱风暴再掀美菱洞察用户乘风前行

2017-05-25 09:28 来源: IT168 

  近日,京东智能冰箱的推出掀起了一轮新的风暴,智能冰箱的话题再次被推到了风口浪尖上。无疑,智能化一直是家电行业发展的主流趋势和方向,冰箱的智能化也在不断推进。事实上,智能化归根结底,是为了解决用户体验的问题,是洞察未来用户的消费习惯,在技术创新的基础上不断进化而来。

  作为渠道大咖的京东,也加入到这一时代潮流中来;作为冰箱制造厂商而言,无疑释放着一个利好的信号——智能冰箱的前景已然可期。那么,美菱,从2014年布局智能冰箱以来,又将以什么样的姿态面对这一信号呢?

  日前,记者从美菱处获悉,美菱的智能化进程有条不紊。从智能冰箱到智汇家生态圈,从单品智能到系统智能,美菱始终坚持洞察用户的变化和需求,占领时代和行业发展风口,御风前行。

  识别技术一直是智能冰箱的标配,京东近日推出的智能冰箱,也是基于冰箱的内置摄像头和图像识别技术。美菱智能冰箱也不例外,记者了解到,2014年,美菱推出的CHiQ1代智能冰箱就采用了内置摄像头和云图像识别技术,搅动智能冰箱市场的一池春水。

  CHiQ2代空间智变冰箱,是美菱智能化发展的重要成果。去年年中,美菱推出了这款可以根据食材温度实现空间智变的产品,搭载了其领先行业的ETC智能识别技术和智能冷量分配技术。

  据美菱技术负责人介绍,ETC智能冷量识别技术不仅可以轻松识别冷藏室的食物,而且可以迅速识别冷冻室的食物,打破智能冰箱识别技术壁垒。通过自动识别冰箱的食物,进而实现红黄绿保质提醒。“从而进一步管理冰箱的食材,成为健康生活必不可少的智能管家。”美菱负责人告诉记者。

  单品的智能,是美菱智能战略的一个环节,系统智能才是美菱智能发展的方向。以智汇家生态圈计划撬动系统化智能生态市场的一角,美菱致力于以人为中心,打造一个智慧生活的系统化解决方案。

  事实上,智能化的背后是人性化的体现。追根溯源,智能化就是解决用户最根本的需求。致力于让美好来临的美菱,近年来,以用户之心为心,从消费者的根本利益出发,洞察用户的需求,通过更智能化的产品为载体,提供一种更人性化的生活方式。

  正如业内人士分析认为,美菱等家电企业正站在智能化发展的风口上。未来已来,智能的消费体验不断升级,加强技术和产品创新,成为家电行业转型升级的关键。京东、美菱等智能冰箱的推陈出新,是其抢占智能化风口的创新之举。接下来,将会有更多的企业加入进来,加速变革,御风前行。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

乱炖:美国封杀中兴只是个案,华为很安全!

乱炖:美国封杀中兴只是个案,华为很安全!

4月16日,美国商务部针对中兴公布“封杀令”,将...[详细]