TCL一体变频风冷冰箱如何诠释完美冰箱

来源: 中国家电网 郭凯 编辑: 冯宝龙 2017-05-19 17:04 

  5月13日由由TCL冰洗和中国家电网联合举办的“TCL一体变频风冷冰箱用户体验会”在北京富力万丽酒店三层宴会厅成功举办。体验会上家电行业专家、中国家电网副总编马聪对TCL一体变频风冷冰箱进行了专业的点评。

图片1

  马聪认为,完美的冰箱得够大、够静音、够智能、够节能;同时保鲜、保湿、杀菌、速冻、高颜值、灵活空间、分区储存也一个都不能少。在马聪看来TCL一体变频风冷冰箱已经完全具备了完美冰箱的所有品质。

图片2

  家电行业专家、中国家电网副总编马聪

  作为行业专家,马聪可谓是阅“机”无数,马聪对家电产品的审美绝对能够代表绝大多数消费者,在他看来,TCL一体变频风冷冰箱绝对是高颜值的家电产品。据介绍,TCL一体变频风冷冰箱是按照德国人机界面标准设计,采用360°全局光打造,能为用户带来人性化的操作体验。 此外,TCL一体变频风冷冰箱还先后斩获多个国内外设计大奖: 2016德国iF国际设计大奖、红点设计大奖、国家家电研究院“工业设计奖”等,这也足以证明TCL一体变频风冷冰箱在外观设计方面的卓越表现。

  除了高颜值外,TCL一体变频风冷冰箱的一体风冷变频技术还能够实现制冷速度提升20%、库内最大温差控制在±0.5℃以内、噪音低至36分贝、以及实现节能40%左右。据介绍,一体变频风冷技术是以DSC为核心,将压机转速、风机转速、扫风方向、目标温度、使用环境等参量按照闭环算法整合调控,实现了冰箱风量、风速、温度的自动匹配,提高了冰箱温度稳定性,确保食材更加新鲜,还能让冰箱能耗更低、噪音更小,提升用户的生活品质。

  马聪表示,TCL一体变频风冷冰箱的干湿分储存技术是一项直击当下消费者需求痛点的卓越功能,对于当下苛刻的消费需求,这一功能犹如及时雨般。干湿存储能让食材各居其所,定制了食材的鲜储空间,干区湿度≤50%,干而不燥为珍贵药材、名贵茶叶等干物提供最佳存储空间,不返潮,营养不流失;湿区采用生物膜技术,湿度约为90%,动态平衡,润而不潮果蔬水润养鲜不风干、不凝露,延长保鲜期。

  中国家电网对TCL一体变频风冷冰箱的评测实测数据显示,干区湿度为38.6%RH、湿区的湿度为88.4%RH。养鲜测试中,测试前苹果的重量为323g,放入冰箱冷藏室72小时取出后,得到重量为307g,比开始时减少了16g,生菜测试前重量为175g,72小时后测重为161g。

  此外,TCL一体变频风冷冰箱还特设母婴专区,专属存储母婴食品,比如母乳、辅食等,点击控制面板,系统自动将右果蔬盒设置到最适合儿童食品存储温度(3℃)。TCL一体变频风冷冰箱还搭载了第四代AAT负氧离子技术,能够实现除尘、除味、除菌以及养鲜的效果。

  据介绍,TCL一体变频风冷冰箱8”字形循环风,制冷速度比侧出风高出20%,冰箱整个空间保持动态恒温,无死角,恒温对食材保鲜效果最好。开放式自由抽屉组合,存取更方便,食物一目了然,不会因为抽屉表面结霜而看不清存放的食物,还利于冷气循环,速冻食材,保存食材营养。

  马聪表示,TCL一体变频风冷冰箱就是凭借以上直击消费者需求痛点的卓越表现诠释了完美冰箱应该具备的品质。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用