中高端洗衣机需求呈增势美菱布局产品加速升级

2017-05-08 11:18 来源: 中国家电网 
中高端   洗衣机   美菱  

  每年的春季以及“五一”节点期间,既是商家力争上半年度销售额的时间段,更是手机电视冰箱等各品类家电新品迭出、大力度抢占市场的时机,并且受季节装修、婚庆传统、出游等因素影响,五一节点国内大部分传统家电卖场一方面展现了对中高端产品的侧重,同时突出了线下体验功能感受设置,推动以场景化为源点的组合购买成为家电消费新趋势。

  据专家看分析,“五一”家电零售市场变化的背后,其实折射出当前我国家电消费需求正向高端化、智能化、个性化消费放心升级。正是围绕这些需求发生的变化,需求满足方式和销售渠道也迎来巨大的趋势性变化。

  在品质生活愈发注重的环境下,家电产品品质已经成为消费者关注和选购中的不二法则。

02

  随着现代家庭对于生活品质要求的提高,顺理成章催生了大屏幕电视、大容量冰箱市场、更高端洗衣机等家电需求的暴涨。

  据互联网消费中心数据显示,2017年中国洗衣机市场不同类别产品关注比例分布中,滚筒式洗衣机以38.6%的支持率遥居榜首。记者在查询前瞻数据库数据显示,2017年1-2月我国家用洗衣机产量累计1171.4万台,同比增长4.5%,即使在3·15期间,国内洗衣机市场表现依旧不俗,而无论是线下线下销售的产品结构额占比,滚筒洗衣机已然成为了主流。

  相比较以往去污洁净的单一需求,放心、智能、环保、抗皱等一系列关注点和需求点也带动着技术的不断突破和创新,同时整个洗衣机行业竞争也日趋激烈。如今,滚筒洗衣机基本取代了传统波轮洗衣机在行业的主导地位,并且日渐智能化、变频化、创新功能多样化。随着滚筒洗衣机日益受到消费者的青睐,将家中的波轮洗衣机替换为滚筒洗衣机,行业也将获得新的增长动力,发展前景一片光明。可以说,中高端的洗衣机产品已成为行业发展主力。

  据中怡康数据预测,2017年洗衣机零售量预计将增长3.4%,抢占洗衣机的高端消费市场,也成为各大家电品牌关注的重点。作为洗衣机市场新主力军的美菱,凭借着35年的白电品牌积淀,近年来一直关注洗衣机产品布局,深耕渠道布局,不断发力高端市场,以期打造洗衣机行业的高端品牌。日前,美菱已与意大利电器制造商CANDY集团签订协议,拟在冰箱(柜)、洗衣机业务领域战略合作,双方将在洗衣机业务方面成立合资公司,由美菱控股。据悉,这也将是美菱走向国际化的重要一步。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

乱炖:美国封杀中兴只是个案,华为很安全!

乱炖:美国封杀中兴只是个案,华为很安全!

4月16日,美国商务部针对中兴公布“封杀令”,将...[详细]