卡萨帝冰箱为全球高端家电转型升级提供样板

来源: 中国家电网 编辑: 吴霄旋 2017-04-18 14:51 
卡萨帝   冰箱   转型  

  4月15日,第121届中国进出口商品交易会(广交会)在广州市开幕,吸引了数十万海外参展商。作为国内参展规模最大的综合性国际贸易盛会,今年高端家电的参展规模进一步扩大,成为国内外客商关注的重点,出口“高端制造”已经成为家电业大趋势。本次广交会上,卡萨帝冰箱携多款高端产品参展,在展现其与日俱增的海外影响力的同时,其背后以用户为核心的“按需定制”智能制造体系,更成为全球高端家电升级的样板。

  观察:卡萨帝获世界好评背后是高端品质升级

  高端家电席卷全球已成为家电业不争的事实。作为国际高端家电品牌,卡萨帝冰箱不仅在海外市场的份额逐步攀升,还依托原创性创新实力,全球首创了法式对开门冰箱,实现超宽超大存储空间,后续首创的抽屉式设计的意式三门冰箱也同样引领了用户高端生活方式革,而如今备受关注的卡萨帝红外恒温冰箱,已是卡萨帝意式冰箱的第三代产品。可以说,卡萨帝一步步引领着全球冰箱高端消费趋势的升级。

  有了产品的支撑,卡萨帝在海外的高端发展之路也异常顺畅。在出口单价增长的情况下,卡萨帝冰箱仍旧在欧洲市场中赢得越来越多用户和企业的欢迎。例如在2016年12月,卡萨帝意式冰箱斩获俄罗斯最大家电连锁渠道M的年度最佳产品设计大奖,成为“俄罗斯家电的橱窗”中重点展示的中高端冰箱品牌。此外,凭借“抽屉式保鲜”这一颠覆性设计,卡萨帝冰箱在法国创下48.8%的市场增长份额。当入驻英国最大的家电零售渠道Currys时,卡萨帝冰箱还凭借产品品质、设计、性能的满分评价,被用户称赞“卡萨帝冰箱保鲜堪比法拉利”。

  洞察:卡萨帝高端制造引领中国实体经济转型

  在全球化的市场销量以及用户口碑背后,正是卡萨帝以用户需求为中心,聚焦全球资源进行持续创新的智能制造体系。从全球首创的气悬浮无油压缩机打破行业“宏观保鲜”到“微观保鲜”的零突破,到全球首创精控微风道技术开创冰箱干湿分储先河,再到原创的红外恒温科技与MSA气调储鲜科技,卡萨帝冰箱3年实现3次技术迭代,最大的动力正是卡萨帝零距离、全流程交互获取到用户的精准需求,并通过“大规模定制”的高端制造体系高效满足这些需求。

  据卡萨帝研发人员介绍,截止目前,卡萨帝已在全球设立了14个设计中心、28个合作研发机构,并以“社会化”的互联工厂为平台,聚合全球最前沿的资源,为用户打造了一个可以实现与企业、资源方以及其他用户零距离交互的“大平台”。在这个大平台上,用户的需求得到全球一流资源方的及时响应,各方都能在共创中共享生态增值,进而让生态处于良性循环、螺旋上升的轨道上。

  业内人士认为,卡萨帝利用互联工厂将用户需求与全球一流资源精准对接、实现各方共创共赢,正契合了中国实体经济转型的方向。所以,在4月5日的国务院常务会议上,卡萨帝鼎级云珍冰箱因搭载的气悬浮无油压缩机抓住了用户需求,消除了冰箱启动时有“嗡”声的痛点,被认为是我国实体经济转型的典型案例。

  在今年的政府工作报告中,“以创新引领实体经济转型升级”被列入2017年九大重点工作任务之一,而卡萨帝冰箱以用户需求驱动“按需制造”,进而带动行业由大规模制造向大规模定制转型的工业体系,将作为国家振兴实体经济的重要方向。可以预见,已经获得海内外诸多高端用户认可的卡萨帝冰箱,正带领高端冰箱市场不断站到新起点上。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用