气温回升 冰箱停用后如何正确启动

来源: 中国家电网 编辑: 陈晶 2017-04-14 10:10 
冰箱   串味   清洗  

  放了春节长假或者有时候外出很久,所以也就把冰箱断电了,那么冰箱长期断电后正确启动的方法是什么呢?

  长期停用该如何启动

  冰箱长期停用后再次启动时要作3次瞬时启动。具体做法是:插上电源再拔下,过5分钟重复一次,一共3次。然后方可通电工作。

  温馨提示:初次开机后若遇到不正常的噪音或停机、不降温、漏电等故障时,应请正规企业的专业人员维修,不要自行拆开修理,以免扩大故障范围。

  夏季使用时需注意的问题

  首先,平时应尽快清理箱内的剩饭剩菜。剩饭剩菜一方面容易使电冰箱内的物品串味,另一方面也容易受到各种细菌的侵蚀,因此应尽快食用,但切记食用前要加热。

  其次,应定期清洗冰箱内部,一般三个月左右停电清洗一次。清洗内容包括化霜除冰,并将箱内擦拭干净。

  第三,注意清洗冰箱门的密封条。电冰箱门的密封条上的微生物达十几种之多,很容易导致人体各种疾病的发生,因此要经常清洗。如果能用酒精浸过的干布清洗擦拭密封条,效果最佳!

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用