打造食材"保险箱" 夏普驶入健康家电快车道

来源: 中国家电网 莫奈 编辑: 王伟力 2017-03-24 17:28 

  如果总结现代人生活中最受困扰的事,饮食健康和空气污染一定是提及最多的两大问题。在国家高速发展的大环境下,空气污染问题成为了人们挥之不去的梦魇,而对于快节奏的城市生活,饮食健康问题则更多考验着家用冰箱的保鲜能力。

  联姻鸿海 夏普驶入健康家电快车道

  为了解决消费者生活中的困扰,倡导健康家电理念的夏普于3月23日召开了“2017年夏普健康家电新产品体验会”,发布了空气净化器、冰箱等新产品。这也是夏普联姻鸿海之后的首次新品发布会,充分发挥了鸿海精密工业集团的合作优势,提升了开发速度,表明夏普今后要致力于中国市场商品开发,以使人们实现健康、舒适生活为目的的意向。

003

2017年夏普健康家电新产品体验会现场

  本次发布会亮相了诸多吸引眼球的新产品:外观设计源于自然美的新型智能空气净化器;搭载“夏普净离子群技术”,并配备有旋转式自动开闭饮水机功能的大型冰箱;平均每秒能振动三万八千次的超声波清洗棒;只需放入食材与调味品,即可以进行烹调的魔法料理机——无水锅等等。这些新品无一不是满足人们健康、智能、提高生活品质需求的商品,吸引了广泛的关注。

  从日本赶来的,夏普白电事业的总负责人冲津雅浩先生对此表示:“夏普净离子群技术于2000年第一次用于空气净化器,在之后大约17年间,累计销量已达到7000万台,并被广泛应用于世界109个国家和地区,让夏普成为空气净化器的领先制造商。现在这项技术也被应用于冰箱产品中,希望能为中国消费者的健康与提高生活水平贡献力量。”

004

夏普株式会社常务董事沖津雅浩先生发言

  大有安全 夏普打造食材“保险柜”

  对于饮食健康的问题,消费者普遍面临食材混合存储,生食熟食串味,细菌滋生远远超出安全标准等问题。夏普系列健康冰箱,搭载独有的“净离子群空间净化技术”,对浮游病毒的抑制、分解极其有效,还有针对细菌的良好的除菌效果,可以确保冰箱内食物的安全、健康。

  本次新款发布的夏普五门冰箱SJ-DX80F/SJ-PX80F,还智能化搭载了可以自行收纳的 “自动开闭饮水机”,在不使用时,饮水机会与冰箱门玻璃融为一体,当需要使用时只需轻触玻璃门,内置的饮水机便会自动旋转出来。

005

夏普新品SJ-DX80F/SJ-PX80F五门冰箱

  除此之外,该机还在设计之美与实用性方面做了很多的创新。其搭载的“人感传感器”,当感应到站在冰箱前面的人时,位于操作部及变温室的LED灯就会自动点亮,无需刻意操作,便可以轻松确认冰箱当前的设定状况,体现了人性化设计。

  为了让冰箱能满足消费者不同的存储需求,该机还设有可调节的“变温室”,新增了切换幅度很大的调温设置,想保存的食物可根据用户希望保存的期间的长短,从-18℃一直可以调节到3℃,采用了“解冻”、“轻冷冻”、“Extra Cool”(超级冷却)、“急速冷却”的新技术 ,可以作为食品保存及烹饪辅助的4种模式。

  而对于大容量风冷式冰箱食物易风干的问题,夏普还采用了独特的“保湿冷却板”,它并不是像普通冰箱那样,将冷气直接吹在食品上冷却,而是利用保湿冷却板的辐射作用,使冷藏室内处于无风状态,包围冷却,在抑制食物干燥、变质上独具匠心之考虑,也是其颇具魅力之处。

  总体来说,夏普本次发布的新品健康冰箱,除了延续其一贯的健康保鲜能力,在人性化、智能化方面有很大的进步,堪称是食材“保险柜”,让消费者享受冰箱带来的健康美味。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用