容声发布超级零度无菌无味冰箱

来源: 网络转载 2017-03-21 10:18 

  “超大零度保鲜+无菌无味”的容声冰箱,赋予冰箱在中国家庭营养保鲜中心和平台的构造和重建。容声“全生态杀菌保鲜技术”被中国家用电器协会副理事长徐东生评价为“技术升级将会带动产品升级,从而带动需求升级”。

  冰箱新未来:现代家庭营养健康中心

  进入2017年,关于健康家电的讨论越来越激烈。引领者总能踩准时代的节拍,率先发力。近日,冰箱巨头容声发布全新技术新成果,对外推出“无菌”“无味”冰箱——“零度·净界”,宣布要让食材住进“无菌室”保鲜,以 “超大零度保鲜”来最大化保证食物的鲜活;并以“全生态杀菌保鲜”三管齐下实现食物的杀菌、保湿、净味。“超大零度保鲜+无菌无味”的容声冰箱,赋予冰箱在中国家庭营养保鲜中心和平台的构造和重建。

  从冷藏保鲜、零度保鲜到无菌保鲜,进入2017年,随着冰箱巨头容声一款名为“零度·净界”无菌保鲜冰箱新品的发布,一个属于中国家庭食品存储的营养保鲜时代已经悄然而至,一个由容声等本土企业主导的冰箱产业新战役全面打响。业内专家指出,这不仅会赋予中国家庭食品存储的更多体验,还将一举打破传统冰箱发展的天花板!

  冰箱“新食代”:住“无菌室”的超大零度保鲜

  “冰箱保鲜的空间又不够用了”“担心冰箱里的食物滋生细菌”“食物放久点,总容易闻到一股奇怪的味道”“上周放冰箱的食物又风干了”……在社交媒体和讨论区中,总有消费者对使用冰箱过程中的这几点痛点进行洪荒之力的吐槽。

  据了解,容声“零度·净界”系列冰箱是首款搭载了超过140L以上零度冷鲜室的冰箱产品。“超大零度保鲜”技术的改进,既解决了传统对开门冰箱冷藏过大、无分区、温度单一且不均匀的问题,又解决了十字多门冰箱无超长冷冻室的问题,更实现了国内冰箱品牌在零度保鲜功能层面的创新。

  同时,容声“零度·净界”系列冰箱搭载了通过中国质量认证中心CQC认证的可实现冰箱整机除菌性能达99.8%的科技创新技术——“全生态杀菌保鲜技术”,集杀菌、保湿、净味于一体,实现冰箱的“无菌无味”保鲜新体验。

  可以说,容声“零度·净界”系列冰箱一举解决消费者的集中吐槽点:超大零度冷鲜室,让果蔬的细胞在0°左右的冰温区间迅速进入“冬眠”状态,来保持更长时间的保鲜,最大程度实现食材的零度保鲜;负离子杀菌,整机除菌性能达99.8%,相当于食材在近乎无菌的环境下得以保鲜;利用氢键除味,异味分解率达到95%;净离子群高渗透保湿,可以延长食物储存周期近一倍。

  容声“全生态杀菌保鲜技术”被中国家用电器协会副理事长徐东生评价为“技术升级将会带动产品升级,从而带动需求升级”。那么这个技术到底厉害在哪里,值得徐理事长如此赞赏?容声的“全生态杀菌保鲜技术”可以实现整机除菌率99.8%,而此前业内除菌率最高的记录是99%。0.8个百分点的提升,意味着技术上质的升华,推动国内冰箱产品的除菌能力进入了国际领先水平。

  在越来越重视健康的今天,消费者购买冰箱的决策已经逐步从性价比导向切换成健康指数导向。因此,冰箱保鲜要进入“新食代”,要从追求让人眼花缭乱的智能技术回归产品初心,重塑冰箱“杀菌+保鲜+除味”这三大核心竞争力。

  无疑,搭载了“全生态杀菌保鲜技术”“容e云智能系统”,并创新超大零度空间的容声“零度·净界”系列冰箱,正开辟出冰箱保鲜 “新食代”,有望成为这一波消费升级浪潮中的第一个受益品牌。

  2017年新机遇:健康家电有望引发蝴蝶效应

  有调研报告指出,50%以上的消费者在购买冰箱时考虑保鲜、抗菌、除菌、除异味等功能,80%的消费者愿意为这类健康功能多支付近300元。那么,用什么促进消费者的购买转化?

  容声给出的解决方案是:回归初心,技术破局。不鼓吹天花乱坠的智能表现,不吹捧云里雾里的技术名词,更不解释复杂拗口的原理,容声只追寻冰箱这类产品的本质即是“健康”。容声以“全生态杀菌保鲜技术”标注技术准绳,破解了消费者对国产品牌除菌技术的担忧,让他们乐意为“健康”功能埋单,让健康冰箱助力消费者的健康生活。

  从技术角度来说,“全生态杀菌保鲜技术”是一次冰箱保鲜技术质的飞跃,成为国内该领域名副其实的标杆;从市场推动层面来说,“全生态杀菌保鲜技术”扫除了消费者购买健康功能冰箱的心理障碍。正如中徐东生理事长所说,“容声冰箱推出的最新的‘全生态杀菌保鲜技术,是容声十多年来一直坚持重点研发并不断优化的保鲜、杀菌技术的又一次升华。”

  纵观冰箱行业的升级换代路径,折射出的是中国消费生活的转变和对健康营养的追求——从最早的防腐保鲜需求,到无菌保鲜,到冷冻、冷藏双保鲜,再到全生态杀菌保鲜……现代消费者越来越重视对食材保鲜和营养的呵护。冰箱正是在这一转变过程中,逐步演化成中国家庭营养保鲜中心。

  伴随着健康概念的火热兴起,在健康生活的强烈需求刺激下,消费者更希望集鲜美的食物、新鲜的空气和干净的水相融合,在家中构建一个清新自然的健康生活环境。在这一趋势下,以除菌为核心的健康概念将成为冰箱行业新一轮增长的引擎。而相关健康型家电,也将迎来消费升级需求的新机遇。

  今年以来,一大批中外家电巨头正在逐步推出健康型家电,进一步抢分健康家电市场蛋糕。去年底大型连锁巨头国美与中国家用电器研究院联合发布了家电“健康”验证标准,针对多个家电品类进行健康指标验证。

  消费者对家电健康化技术的要求正在不断延伸。市场竞争开始从以价格引领,向以品质引领过渡,无疑这将加速家电行业的品质升级,从而提升中国制造品牌的影响力。而容声冰箱,无疑是这一历史变革进程中的有力推动者。

  家电业内人士表示,2017年家电市场有望迎来第一场机遇——“健康战”。容声“零度·净界”系列冰箱或引发健康家电的蝴蝶效应,联合各大家电品牌与家电连锁卖场针对健康家电的双管齐下的大普及,家电健康战极有可能在2017年一触即发。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用