超强续航遇上冰箱 夏普已为停电做好准备

来源: 网易 2016-05-31 09:28 

  在日本这样的地震多发国家,除了地震以外最让人头疼的莫过于地震之后对公共设施的影响,其中就不得不提到大规模停电,停电之后家里的常开电器都要遭殃,首当其冲的自然就是冰箱。不过夏普考虑到了这种问题,他们发布了业内首款带有停电模式功能的冰箱,俨然一副你停你的电,我还是要吃饭的悠然姿态。

当超强续航遇上冰箱 夏普已经为停电做好准备

  夏普等离子冰箱JH-DT55B拥有一块4.2kW的巨大蓄电池,整体采用的是太阳能和蓄电池组合发电。当电力被切断时它可以自动转换为停电模式,停电时最高支持10日以上的冷藏,4日以上的冷冻持续运作。这款夏普等离子冰箱超出了业界冰箱蓄电池最多只能有3天续航的标准,在停电时JH-DT55B会自动降低运行功率,使长时间运转成为可能。

  此外,冰箱还搭载了在地震发生时进行感知的“耐震锁”功能,当冰箱感知到摇晃时会自动锁住冰箱门,防止冰箱中的食物飞出。考虑到摇晃时冰箱整体也有倾倒的可能,所以这款夏普冰箱的重心放在了中心偏下前方。

当超强续航遇上冰箱 夏普已经为停电做好准备

  夏普等离子冰箱JH-DT55B的容量很大,冷藏室有279L,冷冻室192L,野菜室80L。冰箱门的材质使用了强化玻璃,抗击打能力非常之强。此款冰箱将会在6月15日于日本发售,售价将达到48万日元(约人民币28464元)。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用