4000年前“冰箱”长啥样?网友:麻子脸

来源: 万维家电网 编辑: 徐雨辰 2016-01-06 09:04 

  冰箱已经成为家庭生活中必不可少的家用电器,它可以帮助储藏食物,冷冻肉类,还可以冰镇饮料、延长果蔬保存周期。然而电冰箱发展历史不过一百多年,而最古老的“冰箱”你见过吗?

  早在青铜时代,人们就已经使用“冰箱”来冷冻食物,这个“冰箱”严格意义上来说应该是“冰库”,是考古学家们在英国的一个圆形屋遗址内发现的。

  这个“冰库”是六个圆形的遗址,而且整体构造是像环形的沟渠,并且沟渠位于一个圆形的屋顶是结构外。

  这个设计通过自然的环境降温,能够保持牛奶,肉类等事物的新鲜以防变质,所以,这个“冰库”实际上是后来出现的地窖的早期雏形,古人们打造了这样的一个低矮的地窖,并且使用木头等材料制作成屋顶的形状覆盖于地窖之上。

4000年前“冰箱”长啥样?网友:麻子脸

  有网友评论:丝毫感觉不到是“冰箱”,更像是一个“麻子脸”的土坑。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用