美食专家大怪:夏普高端冰箱"吃货"必备

来源: 中国家电网 莫奈 编辑: 王伟力 2014-12-04 10:38 

  作为上海美食圈知名的美食记者,大怪美食的创始人大怪有一句名言:“吃,要有味道,而不是填饱肚子”。

  众所周知的是,一道美味佳肴不仅仅是烹饪艺术的展现,更是优质食材鲜美的完美呈现,什么样的冰箱能更好的保存这种新鲜呢?带着这种疑问,大怪受邀参加了金秋11月,于上海举办的夏普高端进口冰箱专家品鉴会。在会中,他找到了自己所要的答案。

现场

夏普高端进口冰箱专家品鉴会现场

  夏普冰箱功能契合美食保鲜需要

  由于工作的原因,大怪是参加夏普高端进口冰箱专家品鉴会中,接触美食最多的人,对于冰箱串味的问题,他是深恶痛绝。“工作原因,我在外面吃饭的机会比较多,吃不完打包也是很普遍的现象。这些食物放在冰箱里就会发生问题,一是有串味的事情发生,二是打包的盒子破了很难清理”。大怪说的这类问题,在场的其他嘉宾也表示经常遇到。

大怪1

大怪参加夏普高端进口冰箱专家品鉴会

  对于这样的问题,来自日本夏普株式会社冰箱系统事业部、冰箱市场开发部的谷川贵浩部长,介绍了夏普高端进口冰箱的解决办法。他说:“普通冰箱使用活性炭吸附异味的方式来除臭,但是一旦活性炭超过了其吸附饱和度,就无法起到去除异味的作用。对此,夏普采用纳米低温除菌触媒技术以更加有效地分解异味和浮游菌,从而可以更彻底、更长久的去除异味”。此外,谷川贵浩部长还介绍了有抑菌功能的夏普净离子群技术,其通过等离子放电,使空气中的水和氧气释放出正负离子,从而起到去除空气中细菌的效果,解决细菌滋生的问题。

  “净离子群技术和纳米低温除臭触媒可以说是一个双保险,它是主动出击式的除菌和去除库内异味,效果远远超过其他品牌仅靠滤网来过滤的效果。”谷川贵浩说,“夏普冰箱自动制冰室及储水盒全部由抗菌材料制作,不会滋生细菌,用户可以放心使用”。

  而针对冰箱风冷技术易导致食物干燥而直冷技术容易结霜的问题,夏普在冰箱中使用了保湿冷却板,使箱体内形成复式的气流,避免风直接打在食品上,通过温柔冷风的流传方式使食物保持新鲜状态。另外,在打开冰箱门的时候,冰箱外的湿气会凝结在保湿冷却板上,补足冰箱库内湿度,使得冰箱保持一个相对湿润的环境。

大怪2

嘉宾现场体验纳米低温除臭触媒样品的除味效果

  除了听取专家的介绍,与会嘉宾还在零距离体验环节亲自验证了纳米低温除臭触媒样品的除味效果,并纷纷表示效果非凡。

  大怪:夏普冰箱我买一台

  夏普高端进口冰箱在功能上完美契合美食保鲜的需要,在工业设计领域也十分出色。比如独立的热物冷冻室,就受到了专业美食人士大怪的重点关注。“我经常在美食节目中教大家做一些甜品,比如布丁之类,这些食品刚做出来是很热的,但是又要快速冷却来定型,以前每到这里都很头痛,因为热的东西不能放冰箱,必须要等它冷,有时甚至拿冰水给它降温,非常麻烦。所以我觉得,夏普冰箱的热物冷冻室对我来说是诱惑最大的”。

大怪

大怪与夏普冰箱合影

  除了独特的热物冷冻室,夏普冰箱的超大变温室也得到了大怪的认可,“我家现在用的也是这种400多升的大冰箱,但还是不够用,尤其是冷藏室不够用。夏普这款产品设计的超大变温室,就非常人性化,不管是冷藏多还是冷冻多,都能满足使用的需要”。

  在会议的最后,大怪表示非常愿意买一个夏普高端进口冰箱,并推荐各位喜爱美食的朋友,可以深入了解并考虑选购夏普的冰箱产品。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用